arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-351

Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-351
Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-351

Новости Иллинойсщины: Губернатор сказал, что повышение зарплаты повредит работникам

Гу­бер­на­тор штата Ил­ли­нойс Брюс Раунер на­ло­жил вето на за­ко­но­про­ект по по­вы­ше­нию ми­ни­маль­ной оплаты труда до 15 дол­ла­ров в час в те­че­ние пяти лет.

Он заявил, что такой рост "на­не­сет ущерб самим ра­бот­ни­кам", - со­об­ща­ет Chicago Sun-times.


На данный момент ми­ни­маль­ная за­ра­бот­ная плата в штате со­став­ля­ет 8,25 дол­ла­ров в час. За­ко­но­да­те­ли пред­ла­га­ли по­сте­пен­но ее уве­ли­чи­вать в те­че­ние 5 лет, до 2022 года.

За­ко­но­про­ект также пред­по­ла­гал на­ло­го­вые кре­ди­ты для защиты малого биз­не­са (с 50 со­труд­ни­ка­ми и меньше).

Раунер после ве­ти­ро­ва­ния от­ме­тил, что помощь людям в выходе из нищеты – один из глав­ных при­о­ри­те­тов штата, но «ос­нов­ная эко­но­ми­че­ская теория и эко­но­ми­че­ские данные сви­де­тель­ству­ют о том, что уве­ли­че­ние ми­ни­маль­ной за­ра­бот­ной платы в таких мас­шта­бах по­вре­дит тем людям, ко­то­рым оно должно помочь».

Гу­бер­на­тор привел в ка­че­стве до­ка­за­тель­ства ис­сле­до­ва­ния эко­но­ми­стов Ва­шинг­тон­ско­го уни­вер­си­те­та, со­глас­но ко­то­рым на каждые 10% при­ро­ста по­ча­со­вой зар­пла­ты при­хо­дит­ся со­кра­ще­ние ра­бо­чих мест до 30%.

Против за­ко­но­про­ек­та вы­сту­па­ла также Тор­го­вая палата Ил­ли­ной­са, ко­то­рая ска­за­ла, что это будет:

раз­ру­ши­тель­ный удар по со­зда­нию ра­бо­чих мест на всей тер­ри­то­рии штата.

Уилл Гуц­цар­ди из Чикаго, один из ав­то­ров за­ко­но­про­ек­та, утвер­жда­ет, что ра­бот­ни­ки не могут свести концы с кон­ца­ми, в то время как круп­ные кор­по­ра­ции по­жи­на­ют плоды.

Гу­бер­на­тор Раунер до­ка­зал, что он, скорее, спо­соб­ству­ет обо­га­ще­нию своих со­юз­ни­ков – круп­ных кор­по­ра­ций, чем по­мо­га­ет мил­ли­о­нам жи­те­лей штата Ил­ли­нойс. Мы, жители Ил­ли­ной­са, теперь знаем, на чьей сто­роне гу­бер­на­тор. Не на нашей, - сказал Гуц­цар­ди и до­ба­вил, что будет до­би­вать­ся пе­ре­смот­ра вето Ра­у­не­ра.

Гу­бер­на­тор Ил­ли­ной­са сказал, что по­вы­ше­ние зар­пла­ты по­вре­дит ра­бот­ни­кам Ис­точ­ник: https://​usa.​one/​20

Ком­мен­та­рий автора:

Мне нра­вит­ся этот парень Брюс:

ос­нов­ная эко­но­ми­че­ская теория и эко­но­ми­че­ские данные сви­де­тель­ству­ют о том, что уве­ли­че­ние ми­ни­маль­ной за­ра­бот­ной платы в таких мас­шта­бах по­вре­дит тем людям, ко­то­рым оно должно помочь

Но­во­сти Ил­ли­ной­сщи­ны, Чи­ка­г­щи­ны и просто США на рус­ском языке usa.​one

«Огораживание» помните? Этот губернатор – достойный потомок той самой элиты, которая проводила массовое уничтожение собственного народа. Наверняка, истовый поклонник идей глобализма. Ну, а народ для него – быдло, т.е. скотина. Интересно, как бы отреагировал этот урод, если бы ему предложили вдвое сократить рацион питания – для его пользы?

==================================================================

Апокалиптический "потоп" в Хьюстоне для США - аналог чернобыльской аварии для СССР

АШ накаркал. Химическая утечка из трубопровода возле Хьюстона

Мест­ные власти по­со­ве­то­ва­ли граж­да­нам оста­вать­ся в за­щи­щен­ном по­ме­ще­нии и от­клю­чить кон­ди­ци­о­не­ры

Власти Техаса (США) со­об­щи­ли об утечке хи­ми­че­ских ве­ществ в штатах Ла-Порте и Шо­ре­а­к­ре.

Утечка про­изо­шла из-за раз­ры­ва тру­бо­про­во­да. В связи с этим управ­ле­ние по во­про­сам без­опас­но­сти и чрез­вы­чай­но­го по­ло­же­ния округа Харрис вы­пу­сти­ло экс­трен­ное пре­ду­пре­жде­ние для жи­те­лей близ­ле­жа­щих го­ро­дов - Ла-Порте и Шо­ре­а­к­ре - о предо­став­ле­нии им вре­мен­но­го убе­жи­ща.​
Reuters

Призрак Фукусимы бродит по Техасу, призраки Бхопала с косами стоят

Фран­цуз­ская ком­па­ния Arkema SA, вла­де­ю­щая хи­ми­че­ским за­во­дом в Кросби, штат Техас, ин­фор­ми­ру­ет о се­рьёз­ной си­ту­а­ции на заводе. Из-за на­вод­не­ния, завод оста­нов­лен с пят­ни­цы, ли­шил­ся элек­тро­пи­та­ния с вос­кре­се­нья, ре­зерв­ные ге­не­ра­то­ры также вышли из строя. Из-за этого не ра­бо­та­ет си­сте­ма охла­жде­ния хра­ни­лищ для ре­а­ген­тов, есть ре­аль­ная угроза взрыва. Пер­со­нал эва­ку­и­ро­ван.

Соб­ствен­ник завода вза­и­мо­дей­ству­ет с Ми­ни­стер­ством внут­рен­ней без­опас­но­сти США и вла­стя­ми штата Техас на пред­мет со­зда­ния ко­манд­но­го пункта по кон­тро­лю си­ту­а­ции на объ­ек­те.
сайт Arkema
ZeroHedge

Трамп: необходимы огромные суммы денег на... ликвидацию последствий урагана!

Трамп заявил, что лик­ви­да­ция ущерба, на­не­сён­но­го ура­га­ном «Ка­три­на» «Харви», по­тре­бу­ет огром­ных сумм и средств. «На­вер­ное, ни­ко­гда в ис­то­рии нашей страны (404) не было ничего на­столь­ко до­ро­го­сто­я­ще­го», — ци­ти­ру­ет его слова СМИ.

Де­душ­ка стра­рень­кий, де­душ­ка в ма­раз­ме, от­ро­дясь не изучал, а потому не помнит ис­то­рию, но от­ме­тил, что на­ме­рен ак­тив­но ра­бо­тать с чле­на­ми кон­грес­са аме­ри­кан­цев, чтобы помочь всем по­стра­дав­шим в ре­зуль­та­те удара стихии. При этом он до­бав­ля­ет, что на лик­ви­да­цию по­след­ствий ура­га­на Ка­три­на/Харви по­тре­бу­ет­ся время, т.е. слиш­ком оче­вид­ное.
RT

Природное бедствие может случится в любом месте. Но такую откровенную неготовность встретить испытание, демонстрируют не все. В Хьюстоне объявили комендантский час – из массового мародёрства и многочисленных случаев насилия. Страна уверенно катится в Гражданскую войну.

==================================================================

МИД усомнился в способности США придерживаться заключенных соглашений

Явное оскорбление, которое американцы оспорить не могут.

==================================================================

США: Число жертв огнестрельного уружия перевалило за 10 тысяч

А когда будет признано, что пришёл Песец, насилие многократно усилится.

==================================================================

Трамп научит американцев работу любить. Им понравится

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп счи­та­ет, что при его пре­зи­дент­стве люди с ра­до­стью начнут ходить на работу.

"Мил­ли­о­ны граж­дан, у ко­то­рых сейчас про­бле­мы, пе­рей­дут от со­ци­аль­но­го обес­пе­че­ния к работе. Они будут с ра­до­стью про­сы­пать­ся, с ра­до­стью идти на работу, им по­нра­вит­ся за­ра­ба­ты­вать там боль­шие, жирные, кра­си­вые чеки на зар­пла­ту", — сказал Трамп, вы­сту­пая в Мис­су­ри.

"За по­след­ние 10 лет темпы роста нашей эко­но­ми­ки со­став­ля­ли только 2%. По­смот­ри­те на другие страны и их ВВП. И они недо­воль­ны, когда (рост эко­но­ми­ки) у них 7, 8, 9%. Так что мы это из­ме­ним", — со­об­щил аме­ри­кан­ский пре­зи­дент.

Трамп от­ве­тил, что сейчас стало из­вест­но, что рост эко­но­ми­ки США со­ста­вил 3%.

"Если мы до­стиг­нем по­сто­ян­но­го роста в 3%, то это значит 12 мил­ли­о­нов новых ра­бо­чих мест и 10 трил­ли­о­нов дол­ла­ров для новой эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти в бли­жай­шее де­ся­ти­ле­тие. И мы можем до­стичь го­раз­до боль­ше­го, чем 3%. Нет причин, по ко­то­рым мы не должны это сде­лать", — от­ме­тил пре­зи­дент США.

Он под­черк­нул, что в этой связи "пол­но­стью при­вер­жен ра­бо­тать с кон­грес­сом, чтобы за­вер­шить эту работу".

Ранее в среду ми­ни­стер­ство тор­гов­ли США со­об­щи­ло, что ре­аль­ный рост ВВП страны во втором квар­та­ле 2017 года, со­глас­но второй оценке, со­ста­вил 3% в го­до­вом вы­ра­же­нии. При этом ана­ли­ти­ки ожи­да­ли мень­ше­го роста — на 2,7%.

Данные ста­ти­сти­ки по рынку труда США также ока­за­лись по­зи­тив­ны­ми. По ин­фор­ма­ции ана­ли­ти­че­ской ком­па­нии Automatic Data Processing (ADP), число ра­бо­чих мест в част­ных ком­па­ни­ях США в ав­гу­сте вы­рос­ло на 237 тысяч по срав­не­нию с по­ка­за­те­лем июля. Экс­пер­ты ожи­да­ли роста по­ка­за­те­ля на 183 тысячи. В сфере малого биз­не­са было со­зда­но 48 тысяч ра­бо­чих мест. Сред­ние ком­па­нии со штатом 50-499 че­ло­век уве­ли­чи­ли штат на 74 тысячи мест. Круп­ные ком­па­нии со­зда­ли за от­чет­ный месяц 115 тысяч ра­бо­чих мест.
РИА

Тупые, жирные, часто – наркоманы или алкоголики, чуть ли не половина – извращенцы, они «наработают». А цифры по безработице – явная фальшивка.

==================================================================

S&P: "Если Трамп не примет бюджет, на улицах США польется кровь"; Ротшильд спешно выводит капиталы из США;

http://thefreethoughtproject.com/wp-content/uploads/2017/08/Roths.png

Активы фонда Рот­шиль­да RIT Capital Partners в раз­лич­ных ва­лю­тах

Пара но­во­стей.

S&P вы­пу­сти­ло отчет с по­э­ти­че­ским на­зва­ни­ем "Если пра­ви­тель­ство от­клю­чит­ся, по улицам США по­льет­ся кровь". "От­клю­че­ние" / "shutdown" - это пре­кра­ще­ние всех пра­ви­тель­ствен­ных рас­хо­дов, кроме самых необ­хо­ди­мых, и оно прак­ти­че­ски неиз­беж­но, если Трамп не сможет опе­ра­тив­но при­нять бюджет.  А он уже про­во­дит пиар-под­го­тов­ку к этому, обо­зна­чая ви­нов­ных - Трамп об­ви­нил своих од­но­пар­тий­цев в фи­нан­со­вом са­бо­та­же.

S&P ван­гу­ет в этом сце­на­рии вы­со­кую ве­ро­ят­ность де­фол­та, по­след­ствия ко­то­ро­го "будут хуже, чем фи­нан­со­вый крах в 2008", после чего раз­ра­зит­ся новый кризис, ко­то­рый "уни­что­жит весь про­гресс", сде­лан­ный в период "вос­ста­нов­ле­ния" (карета пре­вра­тит­ся в тыкву, хехе).

Тем вре­ме­нем, Рот­шильд из Лон­до­на со­об­ща­ет, что спешно вы­во­дит ка­пи­та­лы из дол­ла­ра - у его фонда RIT Capital Partners в начале года 62% ак­ти­вов было в дол­ла­рах, а теперь лишь 37%
Reuters
FreeThoughtProject
Отчет RIT Capital Partners

Более, чем вероятно. А зависит это не от Трампа, а от воли люто его ненавидящих глобалистов. А кровь по улицам там польётся обязательно и скоро.

==================================================================

Аналитик Fox: США не сбивают корейские ракеты, чтобы не воодушевлять Кима промахом

В эфире Fox News бывший под­пол­ков­ник ВВС США Ральф Питерс объ­яс­нил, почему США не пе­ре­хва­ты­ва­ют за­пу­щен­ные Пхе­нья­ном ракеты. США со­мне­ва­ют­ся в своих силах: ве­ро­ят­ность успеш­но­го пе­ре­хва­та неве­ли­ка, а в случае неуда­чи Ким Чен Ын решит, что аме­ри­кан­ские про­ти­во­ра­кет­ные ком­плек­сы ему не страш­ны, и станет ещё более без­рас­суд­ным.

РАЛЬФ ПИТЕРС, под­пол­ков­ник, бывший офицер армии США, во­ен­ный ана­ли­тик, пуб­ли­цист: Мы до­пу­сти­ли, чтобы ре­ше­ние этой про­бле­мы за­тя­ну­лось и стало пред­ме­том забот столь­ких пре­зи­дент­ских ад­ми­ни­стра­ций. Прежде решить эту про­бле­му было легче. Се­год­ня (Се­вер­ная Корея. — ИноТВ) об­ла­да­ет ядер­ным ору­жи­ем и уси­лен­но ра­бо­та­ет над по­лу­че­ни­ем средств их до­став­ки, чтобы её ядер­ное оружие могло до­стать в том числе и до Со­еди­нён­ных Штатов.

Чтобы мы ни делали: пред­ла­га­ли сесть за стол пе­ре­го­во­ров, ока­зать помощь, вво­ди­ли эм­бар­го — всё ока­за­лось без­ре­зуль­тат­ным. Самое ужас­ное, что люди не осо­зна­ют, на­сколь­ко Ким Чн Ын без­рас­су­ден. Се­вер­ная Корея живёт в край­ней нищете, по своей во­ен­ной мощи она сильно усту­па­ет Южной Корее, не говоря уже о США. Он (Ким Чен Ын. — ИноТВ) пы­та­ет­ся со­хра­нить этот те­ря­ю­щий силу, из­жи­ва­ю­щий себя режим, и ядер­ное оружие для него  — по­след­нее при­бе­жи­ще, ин­стру­мент при­нуж­де­ния и угроз.

Всякий раз после за­пус­ка оче­ред­ной ракеты мне задают один и тот же вопрос — вам, ве­ро­ят­но, тоже: почему мы не сби­ва­ем эти ракеты? Вы при­сла­ли мне до­воль­но лю­бо­пыт­ные за­мет­ки, где объ­яс­ни­ли, почему это не лучший ва­ри­ант.

РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, мы не сби­ва­ем их по ряду причин. Во-первых, лучше всего оце­нить во­ен­ный по­тен­ци­ал (страны, осу­ще­ствив­шей запуск. — ИноТВ) можно, когда ракета входит в плот­ные слои ат­мо­сфе­ры, то есть на­хо­дит­ся в по­след­ней перед сни­же­ни­ем стадии. На этом этапе ракеты часто ло­ма­ют­ся, и мы можем оце­нить, на­сколь­ко неудач­но они скон­стру­и­ро­ва­ны.

Кроме того, пе­ре­хват се­ве­ро­ко­рей­ских ракет, ра­зу­ме­ет­ся, стоил бы нам боль­ших денег. Но это не глав­ная при­чи­на. Глав­ная при­чи­на такова: мы тща­тель­но оце­ни­ва­ем си­ту­а­цию: если бы ракету за­пу­сти­ли по Гуаму или одному из го­ро­дов Японии, мы бы по­пы­та­лись её лик­ви­ди­ро­вать. Но если, учи­ты­вая тра­ек­то­рию ракеты, она должна при­зем­лить­ся в океане, а мы по­пы­та­ем­ся сбить её и ударим мимо цели, это лишь под­стег­нёт Ким Чен Ына. Он решит: «Ага, аме­ри­кан­цы не могут сбить мои ракеты!»

У нас были как успеш­ные ис­пы­та­ния ракет и ис­пы­та­ния систем про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны, так и неудач­ные. Но сам прин­цип оста­ёт­ся неиз­мен­ным: (пе­ре­хва­тить ракету. — ИноТВ) — это всё равно что сбить пулю пулей. Для этого тре­бу­ют­ся неве­ро­ят­но слож­ные тех­но­ло­гии. Для нас осу­ще­ствить пе­ре­хват слож­нее, чем для NASA за­пу­стить кос­ми­че­ский ко­рабль на Луну.

То есть мы не хотим во­оду­шев­лять Кима. Но в кри­зис­ной си­ту­а­ции мы, ко­неч­но, сде­ла­ем всё воз­мож­ное, чтобы пе­ре­хва­тить хотя бы часть се­ве­ро­ко­рей­ских ракет. Удаст­ся ли нам сбить все за­пу­щен­ные Пхе­нья­ном ракеты — мы пока не знаем, но ра­бо­та­ем над этим.

видео на со­ба­чьем:

https://youtu.be/z2biPG6vXxw

Ана­ли­тик Fox: США не сби­ва­ют ко­рей­ские ракеты, чтобы не во­оду­шев­лять Кима про­ма­хом

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Ис­то­рия, теория и прак­ти­ка ок­ку­па­ции и на­ци­о­наль­но-осво­бо­ди­тель­ной борьбы

При­ступ "вне­зап­ной правды" от "наших гео­по­ли­ти­че­ских парт­не­ров".

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Фе­лье­тон

Это всё ещё се­рьёз­но, но уже сильно смешно. По­шор­хал пол под столом.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла тех­ни­ка

Но сам прин­цип оста­ёт­ся неиз­мен­ным: (пе­ре­хва­тить ракету. — ИноТВ) — это всё равно что сбить пулю пулей. Для этого тре­бу­ют­ся неве­ро­ят­но слож­ные тех­но­ло­гии. Для нас осу­ще­ствить пе­ре­хват слож­нее, чем для NASA за­пу­стить кос­ми­че­ский ко­рабль на Луну.

4 марта 1961 года про­изо­шло со­бы­тие, ко­то­рое по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство учёных и спе­ци­а­ли­стов ис­кренне счи­та­ли аб­со­лют­но невоз­мож­ным. В этот день впер­вые в мире экс­пе­ри­мен­таль­ная ракета В-1000 в стра­то­сфе­ре уни­что­жи­ла бо­е­го­лов­ку бал­ли­сти­че­ской ракеты, при­бли­жа­ю­щу­ю­ся к цели. Первая в мире си­сте­ма про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны была со­зда­на под ру­ко­вод­ством ге­не­раль­но­го кон­струк­то­ра Г. В. Ки­сунь­ко и взяла под защиту Москву.

Ким мог бы потратить эти деньги на строительство больниц и детских садов для своего народа, как это делали Каддафи и ХуссейнJ Как же злятся в Вашингтоне и, подпевая ему, в России либерасты, что Ким предпочёл вооружаться.

==================================================================

США: Столица Калифорнии начинает официально платить бандитам, чтобы они не бандитствовали

Са­кра­мен­то, сто­ли­ца Ка­ли­фор­нии, за­пу­сти­ла про­грам­му Advance Peace, суть ко­то­рой в том, чтобы "фи­нан­со­во по­ощ­рить" по­до­зре­ва­е­мых, но не пой­ман­ных бан­ди­тов, на то, чтобы они воз­дер­жа­лись от даль­ней­ше­го ак­тив­но­го уча­стия в де­я­тель­но­сти банд, или, хотя бы, не "па­ли­лись".

В городе за­фик­си­ро­ва­но по-мень­шей мере 50 непой­ман­ных бан­ди­тов.  Каж­до­му из них будет пред­ло­жен кон­тракт на 18 ме­ся­цев, в рамках ко­то­ро­го каждый из них будет по­лу­чать по $1000 ре­за­ной в месяц, а также доступ к об­ра­зо­ва­тель­ным про­грам­мам и про­фес­си­о­наль­ным тре­нин­гам.

Кстати, не станет ли это мо­ти­вом для обыч­ных граж­дан, чтобы их тоже за­пи­са­ли в бан­ди­ты, и дали фи­нан­со­вую под­пит­ку?
KCRA

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Фе­лье­тон

Смерть аме­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства он-лайн.

Представляете уровень интеллекта американских либерастов?

Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments