arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Бомба замедленного действия для Европы и России

Оригинал взят у rurik_l в Бомба замедленного действия для Европы и России
"В секретных лабораториях «кипит работа» с ведома руководства «незалежной», в том числе Минздрава.

Еще в 2015 году американский альтернативный новостной портал InfoWars обвинил Пентагон в том, что это ведомство в секретных военных лабораториях на Украине разрабатывает новые типы биологического оружия. Эти лаборатории были созданы в соответствии с двусторонним соглашением, заключенным в 2012 году между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США.

Сегодня, по данным информационного агентства The International Mass Media Agency, на Украине действуют, как минимум, 13 американских военных биологических лабораторий. На них работают исключительно американские специалисты, деятельность которых оплачивается из бюджета министерства обороны США. Местные власти приняли на себя обязательство не вмешиваться в их работу. Как сообщается, эти военные лаборатории занимаются, главным образом, изучением и производством возбудителей оспы, сибирской язвы и ботулизма. Лаборатории находятся в следующих городах Украины: Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (четыре), Херсоне, Тернополе.



Сеть военных биологических лабораторий в Восточной Европе дает ястребам возможность нарушать Женевскую конвенцию* 1972 года, запрещающую разработку, производство и накопление биологического и химического оружия. Сенат США ратифицировал эту конвенцию в 1973 году. Таким образом, мы являемся свидетелями наглого нарушения международного права.

Местные украинские СМИ весьма часто сообщают о вспышках инфекционных заболеваний, которые то и дело возникают в этой стране, начиная с 2010 года. Того самого года, когда на Украине были открыты первые американские военные лаборатории. СМИ Западной Европы также выражали озабоченность по поводу эпидемий инфекционных болезней на Украине уже этим летом и указывали на то, что источниками распространения заразы являются американские биологические лаборатории.

Эксперты предупреждают, что этот вид оружия может попасть в руки террористов в связи с низким уровнем обеспечения мер безопасности на Украине. Как показывают недавние террористические акты в Европе, джихадисты изыскивают все новые методы совершения нападений. Применение биологического оружия в плотно населенных регионах будет иметь катастрофические последствия", - пишет Goran Lompar — независимый журналист, аспирант Университета Донья Горица (Черногория)

О «поясе военно-биолабораторий США», окружающих Российскую Федерацию, написаны десятки статей — собранная и специалистами, и журналистами информация свидетельствует о явных угрозах, исходящих от этого «пояса» как странам, где размещены эти лаборатории, так и России.

Ситуация с туберкулезом (в т.ч. и с новыми формами) в/на Украине настолько плачевна, что об этом начали писать американские СМИ. Politico, США пишет:

Контроль над этой передаваемой воздушно-капельным путем болезнью в текущем году обретает дополнительную значимость, поскольку Украина, получив безвизовый режим, пытается интегрироваться в ЕС.

В Одессе — самый высокий процент заболеваемости туберкулезом на Украине, составивший в 2016 году 110 случаев на 100 тысяч человек. И эти цифры быстро увеличиваются.

«Украина должна обратить особое внимание на туберкулез, потому что это очень болезненная тема для Европы, — сказал Алексей Бобрик, работающий там техническим специалистом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ВИЧ-инфекции, туберкулезу и гепатиту. — Я веду речь о глобальной безопасности и о передаче туберкулеза через границы».

С тех пор страна получила колоссальную международную помощь для борьбы с туберкулезом и сопутствующей эпидемией ВИЧ. Однако политическое слабоволие и хроническое недоверие к коррумпированной системе национального здравоохранения сдерживают прогресс в этом деле. В целом показатели заболеваемости туберкулезом постепенно снижаются, но в таких местах как Одесса они продолжают расти. Наибольшую тревогу вызывает то, что Украина стала одной из ведущих стран в мире по мультирезистентным формам туберкулеза, которые не поддаются традиционному лечению.

По данным ВОЗ, в 2016 году четвертая часть из общего количества выявленных случаев заболеваний туберкулезом была мультирезистентной формой. Показатели излечения по резистентным формам ниже всего в тех странах, где присутствует мультирезистентный туберкулез. Он составляет 38%. В Одессе, где широко распространена смешанная инфекция туберкулеза и ВИЧ, общий уровень излечения от туберкулеза в прошлом году составил всего 43%. «По сути дела, это показывает, насколько неэффективная здесь система здравоохранения. Это позор для европейской страны», — говорит автор.

Теоретически здравоохранение на Украине бесплатное. Но на практике пациенты платят за услуги и лекарства, давая взятки медперсоналу, который таким образом пытается получить приработок к своим ужасно низким зарплатам.

Хотя ЕС и международные организации поддержали украинские программы по борьбе с туберкулезом и ВИЧ, взяв на себя обязательства по их финансированию, парламент отложил рассмотрение законопроектов о финансировании до осени (* имеется ввиду реформа здравоохранения). Кроме того, существует мощная оппозиция, выступающая против таких законов.

А поскольку Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, являющийся главным донором Украины в этих вопросах, в 2020 году планирует уйти из данного региона, у Киева остается очень мало времени на решение своих внутренних проблем, к которым относятся эпидемии и проблемы терпящего бедствие здравоохранения.

В конце августа 2017 года Хакеры из украинской группы "КиберБеркут" опубликовали результаты своего очередного расследования.


В сообщении, размещенном на сайте группы, говорится, что "КиберБеркут" продолжает следить за тайной деятельностью спецслужб и неправительственных организаций США на Украине. Вспышки редких заболеваний, зафиксированные в последнее время в стране, породили предположения, что причиной их являются секретные эксперименты с патогенными микроорганизмами, проводимые в американских биологических лабораториях в разных городах страны.

Всего с 2009 года на Украине на американские деньги было оснащено 15 таких объектов (* уже пятнадцать!!!) якобы с целью уменьшения биологических угроз. Однако за последние годы количество и масштаб этих угроз только выросли в несколько раз.

"Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину в последние годы, могут быть вызваны банальными утечками из сооруженных лабораторий. Однако этот вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций боевых вирусов с целью их апробирования и совершенствования", — считают хакеры.

Участники группы утверждают, что им удалось раскрыть "организационную структуру военно-биологической деятельности американских спецслужб в Украине". Считается, что все лаборатории являются структурами минздрава республики. Однако, учитывая, что с 1 августа 2016 года это ведомство возглавляет гражданка США и активист "майдана" Ульяна Супрун, это, скорее, условное подчинение.

"На самом деле секретные работы с биологическими препаратами проводятся под эгидой Пентагона", — утверждают авторы заявления.

При этом украинскую сторону в вопросе координации тайных биологических экспериментов представляет ряд неправительственных организаций, том числе Украинский научно-технологический центр (УНТЦ) и НПО "Международный институт ВИЧ, СПИД и туберкулеза" (IHATI). Все они занимаются распределением американских денег и финансированием секретных программ.

По данным Национальной медицинской палаты Украины, страна лидирует в Европе и мире по распространению социально опасных и опасных инфекций, таких как ВИЧ/СПИД, туберкулез, гепатиты В и С.

Особую тревогу медиков вызывает распространение в стране форм туберкулеза, нечувствительных к большинству традиционных препаратов. Неоднократно за последние годы на Украине вспыхивала эпидемия кори, в 2016 году в Измаиле была зафиксировала вспышка неизвестной кишечной инфекции, в 2009 году сообщалось о распространении на Западной Украине свиного гриппа. Отмечены многочисленные случаи ботулизма, лептоспироза и других инфекций.

О том, что в бывших советских республиках США размещают свои бактериологические лаборатории, говорилось уже не раз. А недавно появилась информация, что военные вирусологи США начинают новые бактериологические эксперименты. В ответ на все официальные письма и публикации в прессе представители США уверяют, что референс-лаборатории необходимы для повышения безопасности хранения существующих коллекций особо опасных патогенов, сохранившихся в странах бывшего СССР.








Tags: бактериологическое оружие, украина, украина и ее пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments