arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Пронесло: ситуация с Российским консульством в Сан-Франциско

Оригинал взят у sokura в Пронесло: ситуация с Российским консульством в Сан-Франциско
Оригинал взят у abrod в Пронесло: ситуация с Российским консульством в Сан-Франциско
Вчера ситуация с Российским консульством в Сан-Франциско была совсем плохая. Я до сих пор не хочу рассказывать те предположения, который высказывали посетитетли одного из форумов аля секция шахмат на Вашингтон-сквер. Самое мягкое преположение предполагало, что Лавров напомнил консульским работникам что они все военнообязанные и приказал никого на территорию консульства не впускать. Мол пускай применяют силу - это даст России пространство для маневра ответными мерами.

Но какой-то факир был пьян и пару часов назад госдеп с гневом отверг предположение, что власти США готовы были применить силу:
"Обвинения, которые сделало российское правительство, в том числе что американские официальные лица угрожали взломать двери в указанных зданиях или что ФБР "зачищает" здания, не являются правдой"

А еще он сказал, что США полностью соблюдают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, в 22 статье которой говорится буквально следующее:

1. Помещения представительства неприкосновенны. Власти государства пребывания не могут вступать в эти помещения иначе, как с согласия главы представительства.
2. На государстве пребывания лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства.
3. Помещения представительства, предметы их обстановки и другое находящееся в них имущество, а также средства передвижения представительства, пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий.

Кстати под это определение подпадает и дипломатическая собственность в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, то ли конфискованная, то ли "закрытая" в январе 2017 года, а то, что произошло согласно этому заявлению было "обходом" и "инспекцией" с согласия Российских представителей.

Эта картина маслом была представлена на вернисаже в РИА Новости, а рядом с ней, буквально на расстоянии 20 минут совершенно случайно оказалась другая картина маслом, на которой Корейский диктатор радостно сообщает Urbi et Orbi, что он в ответ на широко разрекламированный визит в Северную Корею Южнокорейских и Американских туристов собирается послать в туристическую поездку в Америку маму Кузьмы, снова беременную от Андрея Дмитриевича Сахарова

Таким образом судя по всему вчера замечательный американский режиссер в стиле "порно-нуар" Хиллари Клинтон, известная также как агент "Глубокая глотка", уговорила своих друзей на телевиденье выпустить в эфир художественную самодеятельность аля "Война миров" Уэлса, но потом в Госдеп позвонил сибирский рыбак и предложил госсекретарю Тиллерсону и министру Маттису отведать ухи из выловденной им щуки, утверждая, что ее приготовила выщеупомянутая Хиллари Клинтон. К сожалению что-то пошло не так и у вышеупомянутых официальных лиц от этой ухи начался понос, и для того, чтобы предовратить обезвоживание их организмов, они решили дать задний ход в ванную комнату, где переоделись из зачищальчиков в "Войне миров", поставленном Хиллари Клинтон, в белых и пушистых заек, совершаюших "обход" и "инспекцию" морковного поля в торжественном спектакле на день знаний в первой физико-математической школе имени Якова Борисовича Зельдовича города Арзамас-16.

P.S.Увидев превращение волков в заек и ознакомившись с предыдущим постом в этом жж, сентиментальный кабан Единой Европы прослезился и решил предоставить мишкам из России безвиз, не требуя от них биометрические паспорта, которые он требует от своих шавок с Украины.

P.P.S. Конгресс, приняв закон о санкциях, загнал сам себя в угол и теперь после кризиса с генконсульством в Сан-Франциско Трамп, судя по всему, просто умыл руки, предоставив законодателям возможность тоже отведать ухи, приготовленной ими самими для себя под руководством Хиллари Клинтон. В силу этого закона с Венской конвенцией и 755 безработными дипломатами придется разбираться законодательной власти США, а исполнительной власти они сами выписали полную индульгенцию.



Tags: дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments