arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

К ритуальному жертвоприношению Сороса подключились СМИ

Оригинал взят у detonator666 в К ритуальному жертвоприношению Сороса подключились СМИ
Оригинал взят у psyont в СМИ рассказали об участии Сороса в свержении режимов по всему миру
Оригинал взят у amdn_news в СМИ рассказали об участии Сороса в свержении режимов по всему миру


Джордж Сорос, американский трейдер и валютный спекулянт, петиция против которого в Белый дом собрала более 100 тысяч подписей, на протяжении десятилетий является ключевым спонсором многих революций во всем мире, а также сыграл ведущую роль в обрушении валют ряда стран. Среди них наиболее известна история с девальвацией британского фунта стерлингов в 1992 году, которая помогла ему обогатиться не менее чем на миллиард долларов. Он упоминается как ключевой пример "финансового террориста" в китайском военном документе "Неограниченная война", который был подготовлен в 1999 году высокопоставленными представителями Генштаба КНР и стал основополагающим документом для несимметричных боевых ответов Пекина на гибридные атаки западных государств



"Мы считаем, что в скором времени термин "финансовая война", несомненно, войдет в различные типы словарей официального военного жаргона", - пророчески говорится в документе, подготовленном 18 лет назад.  "Главный герой в этом разделе книги истории не будет государственным деятелем или военным стратегом, скорее всего, это будет Джордж Сорос. Типичные характеристики терроризма, в том числе транснациональные, скрытые, ведущиеся без правил и чрезвычайно разрушительные, дают нам основание назвать его финансовым террористом", - заключили авторы доклада, который цитирует theepochtimes.com.

Джордж Сорос - убежденный русофоб, выходец из семьи венгерских эмигрантов, урожденный Дьорд Шварц, приложил руку к свержению многих режимов, которые, заметим, выступали за дружественные отношения с Москвой. Делает этот Сорос, по мнению очевидцев, обладающий дьявольскими чутьем и интуицией, через систему своих гуманитарных фондов, так называемых "Открытых обществ", НПО, в которых в умы молодежи в 25 странах, где они действуют, "вкладываются идеи свободы, равенства, братства". На деньги этих фондов, Сорос, известный своей благотворительностью, по некоторым данным, пожертвовал до половины своего 25-миллиардного состояния.

Он помог финансировать октябрьскую "Бульдозерную революцию" в Сербии в январе 2001 года. Сорос "сыграл ключевую роль в драматическом свержении президента Слободана Милошевича через свою сеть "фондов", - написала тогда The Los Angeles Times.

В ноябре 2003 года газета Globe and Mail сообщила, что свержение президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе "несет на себе след Сороса". В материале цитируется главный редактор одной из ведущих грузинских газет Заза Гачечиладзе, который рассказал, что "Джордж Сорос, согласно местным источникам, именно тот человек, который спланировал свержение Шеварднадзе". По данным издания Daily Caller, Сорос также был ключевым финансовым игроком в плане дестабилизации Украины и в ее последующем конфликте с Россией, пишет "РГ".

Согласно новостному агрегатору WND, фонд "Открытое общество Сороса" сыграл существенную роль в "арабских "весенних движениях", которые дестабилизировали несколько арабских стран. WND сообщила, что "Открытое общество" финансировало "главный голос оппозиции в Тунисе" "Радио Калима". Призывая "общественность выйти на улицы", оно выступало за стихийные беспорядки, которые, в конечном счете привели к свержению президента Туниса Зина Эль Абидина Бен Али.

Петиция против Сороса в США появилась не случайно. Сторонник идей либертарианства, он является самым убежденным противником Трампа в так называемом клубе американских миллиардеров. Причем, связанные с ним структуры, "мутят воду при любом американском режиме". Газета Daily Mail сообщила в январе 2015 года, что еще при Обаме Сорос "пожертвовал 33 миллиона долларов организациям социальной справедливости, которые помогли превратить события в Фергюсоне из местного протеста в национальную вспышку".

Он пожертвовал на кампанию Хиллари Клинтон 25 миллионов долларов прежде всего для того, чтобы не допустить прихода в Белый дом Дональда Трампа, которого в дни последнего Давосского форума в феврале этого года обвинил в "диктаторских замашках". Во время выборов в 2016 году Сорос всячески финансировал усилия, направленные непосредственно против Дональда Трампа. Телеканал Fox News сообщил в марте 2016 года, что Сорос вместе с другими донорами запустил кампанию на сумму 15 миллионов долларов, чтобы заставить латиноамериканцев и иммигрантов голосовать за Клинтон и против Трампа.

Считается, что 87-летний миллиардер стоит за финансированием массовых протестных акций в США, участники которых добиваются ухода главы Белого дома со своего поста. В ноябре 2014 года Фонд Открытого Общества Сороса предоставил многолетний грант в размере 50 миллионов долларов США Американскому союзу гражданских свобод (ACLU), который возглавляет многие движения против Трампа. Newsmax сообщил в марте этого года, что ACLU запускает общенациональные "тренинги по сопротивлению властям". А портал NPR также сообщил в марте, что глава адвокатской службы ACLU "составляет основу юридического сопротивления действиям Трампа".

Есть еще один ключевой момент. Сегодняшняя "идея фикс" Сороса на американском финансовом рынке напоминает его проект с обрушением фунта в Великобритании четверть вековой давности. Она заключается в том, чтобы через статьи в дружественных СМИ или через продвижение этой идеи в НПО, навязать американцам мнение о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа - это мыльный пузырь, которому нельзя верить.

Однако это не помешало ни Соросу, ни десяти самым крупным американским миллиардерам в 2016 году увеличить свое состояние на 100 миллиардов долларов. Между тем личный долг американцев (банкам, кредиторам и т.д.) достиг самого высокого уровня в истории и их реальный доход остается на прежнем уровне в течение трех десятилетий.

Действия миллиардера напоминают сценарий обогащения на обрушении фунта, который он называл бесперспективной валютой, за "спиной" скупая его сотнями миллионов. Вот и сейчас Сорос призвал отказаться от основного индекса Нью-Йоркской фондовой биржи. При этом, по данным американских регулирующих органов, в то же время инвестировал в нее 1,8 миллиарда долларов.

Кроме того, в США хорошо помнят о том, что в отличие от миллионов обедневших сограждан, только во время ипотечного кризиса в Америке в 2007 и 2008 годах Сорос заработал около 1 миллиарда долларов.

Решится ли Трамп подставить подножку своему могущественному врагу и объявить его "внутренним террористом", как на том настаивают авторы петиции, говоря о том, что их мнение - это "глас народа"? Большой вопрос. Нынешний глава Белого дома сейчас и так, практически безуспешно, бьется на несколько фронтов. Чего стоят ожидающиеся баталии на Капитолии по финансовым вопросам в ближайшие недели и возможный провал проекта строительства стены на границе с Мексикой - его едва ли не главного предвыборного посыла.

Однако ясно, что в этой битве "двух бульдозеров", которыми называют Трампа и Сороса, остаться должен кто-то один.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: сорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments