arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Придумайте историю

Оригинал взят у innfinipa в Придумайте историю
попросила я. И darkmeister придумал


Благородный рыцарь дон Педро де Мерзавес эль Тараканьос бодро шёл по тропинке королевского парка. Шёл он не просто так. Дон Педро собирался жениться.
Точнее сказать – свататься.
Пешком благородный идальго шёл не потому, что съел свою лошадь,а потому, что у него её никогда не было. Дон Педро относился к той категории истинных кабальеро, которые не имеют за душой ничего, кроме чудовищной длины перечня родовитых предков. А обедают они довольно редко, когда удаётся напроситься в гости к менее родовитым, но более зажиточным соседям.
Поправить свои финансовые дела дон Педро собирался путём женитьбы. На принцессе. На меньшее он не был согласен.
«Скорей бы дойти, - думал дон Педро. – Надеюсь, с помолвкой долго рассусоливать не будем. Пару дней, полагаю, хватит. А затем свадьба, м-м-м… салатиков поем… Надо будет бутербродов потом прихватить с собой… Побольше… Тьфу, это ж будет моя свадьба! Ну ладно. Принцессу потом в башне запру, пусть крестиком вышивает. А сам буду по замкам вассалов разъезжать…»
Честно сказать, большим любовным опытом дон Педро похвастаться не мог. Было в рыцаре что-то непередаваемо противное, что заставляло соседских дворянских дочек чуть ли не плеваться при его появлении. А об интрижках даже речи не было. Пару раз в жизни дону Педро обломилось от замотанных трактирных служанок, да и то далеко не бесплатно. Тем не менее уверенность в собственной неотразимости у дона Педро превышала все пределы. В согласии принцессы он ничуть не сомневался.
«С пустыми руками, конечно, немножко неприлично идти свататься, - размышлял дон Педро. – Цветочков, что ли, нарвать? Несолидно… Вот если бы голову дракона принести… Да где ж его найдёшь? А то бы – р-раз мечом – и готово! Принцессы – они на подвиги падкие… Захожу я этак небрежно во дворец, голову дракона за мной тащат, а церемонимейстер этак зычно: «Благородный идальго дон Педро, свершивший подвиг в честь принцессы, просит её руки!» Эх, вот бы славно было!»
Дон Педро так размечтался, что не понял, во что упёрся. Спустя несколько секунд он догадался задрать голову.
- Ик! – интеллектуально сказал дон Педро.
Он как-то не думал, что дракон – это нечто настолько большое.
Огромная мускулистая туша перегораживала дорогу. Лапа дракона могла прихлопнуть дона Педро, как букашку и даже вытираться бы не стала. Жуткого вида пасть медленно наклонилась над рыцарем.
- Вава! - неожиданно тоненьким голоском сказал дракон.
- А-а-а-а-ааааа! – ещё более интеллектуально заорал дон Педро.
О подвиге он уже не думал. Руки рефлекторно и неприцельно швырнули в дракона меч, а ноги развернули дона Педро и обратили его в стремительное бегство.
Сзади раздался плаксивый рёв, что помогло ногам дона Педро прибавить скорость вдвое. Деревья мелькали мимо храброго идальго как спицы в колесе мчащейся с горы кареты.
Через полчаса, запыхавшись окончательно, дон Педро сообразил, что вообще-то, за ним никто не гонится.
«Проклятая ящерица! – злобно подумал благородный идальго. – Как он у меня меч-то подло выбил! И ведь не докажешь ничего… Вот где теперь меч искать?»
Храбро, но осторожно дон Педро двинулся обратно, поминутно останавливаясь и осматриваясь под прикрытием деревьев. Впереди показался просвет.
Дон Педро храбро одним глазком выглянул из-за ствола и обомлел.
Дракон лежал на залитой солнцем полянке, вытянув лапу, а её перебинтовывала самая настоящая принцесса. Дон Педро не придумал ничего лучшего, как высунуться из-за дерева и гордо подкрутить ус…
- Прекраснейшая, - елейным голосом начал рыцарь.
- Бяка! – тоненьким голоском сказал дракон.
- Кто? – нахмурившись, уточнила принцесса, подозрительно посмотрев на рыцаря.
- Дядя бяка! – подтвердил дракон, для верности указав на дона Педро кончиком хвоста. И плаксиво добавил: - Он мне бо-бо!
- Та-а-ак! – сказала принцесса настолько ледяным тоном, что у дона Педро заиндевели доспехи в районе спины. – Охота в королевском парке, имеющем статус государственного заповедника. Попытка уничтожения реликтовых и вымирающих видов. Статья 237 Кодекса об административных правонарушениях. Лет на семь каторги потянет… Документики ваши па-а-а-прашу!!! - рявкнула она.
Благородный идальго метнулся как матёрый таракан, застигнутый ночью на обеденном столе. Так он не мчался даже от дракона.
- Стра-а-а-ажа!!!! – услышал он за спиной. – Догнать!
«Чтоб... Я ещё... Когда... Пришёл... Свататься... Да ни в... Жизнь…», - в такт сбивающемуся дыханию думал дон Педро, петляя между кустов, как ошалелый заяц.
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments