arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!

Оригинал взят у nikolaeva в Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!

Зоя Черкасская-Ннад

Патриотов нынче много. Песни поют, маршируют и ленточки повязывают. Только вот как-то на родных детях патриотизм резко заканчивается. Учить своих чадушек люди, отлично зарабатывающие здесь, предпочитают все же только за рубежами своей любимой Родины.


И я сейчас даже не про Лизу Пескову, дочку пресс-секретаря президента. Я сначала про детей творческой элиты, а уж потом немного про политиков.

Так, наследница известного певца Валерия Сюткина Виола окончила в Париже университет, где изучала историю искусств. Самым сложным по ее признания было сдать научно-фантастическую литературу – из-за обилия терминов. Виола признавалась, что иногда приходилось зубрить. Девушка сочиняет стихи, пишет романы. А теперь она поступила в Сорбонну на театральный факультет.

Дочь Нонны Гришаевой получает высшее образование в Кембриджском университете на факультете графики и иллюстраций. Кембриджский университет (один из старейших в Англии) — 15 тысяч евро в год (1 миллион 35 тысяч рублей). Цена варьируется в зависимости от факультета, к примеру, один из самых дорогих — медицинский — до 35 тысяч евро в год (2 миллиона 415 тысяч рублей).

Сын Кристины Орабкайте Дени второй год учится в университет в Англии, специальность — основы бизнеса.

Сын Константина Хабенского учится в Испании в крупнейшей школе Испании — каталической школе Святого Игнасио. Учебное заведение находится в Барселоне, дети постоянно проживают в школе, у кажлого есть свой наставник...

Ладно, творческие люди сами заработали, сами решают, где хорошее образование, а где для простого народа.

Но есть политики и высокопоставленные чиновники, которые просто очень активно учат нас любить Родину и родное образование. Где же они сами учат своих детушек?

Андрей Фурсенко. С 2004 года возглавлял Министерство образования и науки, проработав там вплоть до 2012 года. Помощник президента. Один из главных инициаторов введения в школах Единого государственного экзамена. По всей видимости, Андрей Фурсенко перед тем, как заняться нашим образованием, на всякий случай отослал собственного ребёнка учиться в дальние страны. И мальчик получил степень бакалавра в США. Сыну господина Фурсенко западное образование очень понравилось, и он пошел на второе высшее в Стэнфорд, который окончил в 2005 году. Однако применять полученные знания на Родине молодой человек не спешит. Вместо этого он получил лицензии на адвокатскую практику в штатах Калифорния, Иллинойс и Нью-Йорк.

Елена Мизулина. До 1991 года входила в КПСС. В 1993 году избралась в Совет Федерации от блока «Выбор России». Два года спустя присоединилась к либеральному «Яблоку». В 1995 и 1999 годах Мизулина успешно избиралась от этой партии в Госдуму. В 2001 году перешла в «Союз правых сил». С 2004 года представляла Госдуму в Конституционном суде. В 2007 году вновь стала депутатом ГД и присоединилась к фракции «Справедливая Россия». На следующий год выбрана председателем Комитета по вопросом семьи, женщин и детей. Сохранила свой пост на выборах 2011 года. Является борцом за чистоту интернета. Входит в число авторов закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Призывает законодательно зафиксировать запрет нерожавшим девушкам получать высшее образование. При этом ее сын после получения диплома в вузе маминой мечты — МГИМО — отучился в Бернском и Оксфордском университетах, женился на гражданке Испании и поселился в Бельгии. Живет с супругой и двумя детьми в Брюсселе и является партнером юридической фирмы Майер Браун.



Алексей Воронцов. Еще в 1962 году вступил в КПСС, ныне членствует в КПРФ. В девяностые работал вице-губернатором Ленинградской области. В 2011 году, после десятилетнего перерыва, продолжил политическую карьеру, избравшись депутатом питерского ЗакСа. В настоящее время — заместитель руководителя фракции КПРФ, председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Является одним из авторов портала «Русская народная линия».

В то же время дочь самого Алексея Воронцова училась в Германии, откуда позже переехала в Италию, где проживает и по сей день, получая образование в Миланском университете. А как же диктат "золотого тельца", а?!



Александр Якунин. Был членом партии «Патриоты России», позже ушел в КПРФ. С 2013 года - Александр Якунин глава Солнечногорского района Московской области. В своей предвыборной агитации политик рассказывал, что любит собраться всей семей попить чаю. Увы, сделать это Якунину не очень просто: жена с дочкой — во Франции.


Людмила Косткина. В политике с начала 90-х. С 2003 года в течение восьми лет работала вице-губернатором Санкт-Петербурга. В 2011 году избрана депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия». Зампред Комитета СФ по социальной политике. Дочь Людмилы Косткиной основательно укоренилась в Германии, где училась, занималась наукой и получила докторскую степень.

Александр Ремезков. В начале 2001 года получил назначение заместителем главы Краснодарского края по финансам. В период с 2002 по 2008 год является первым замом, отвечающим за весь экономический блок. В 2011 году избран в Госдуму от Краснодарского края. Имеет троих детей, все они проживают за рубежом. Дочь занимается гимнастикой в Вене, при этом на соревнованиях в Любляне Маша Ремезкова представляла сборную Австрии. Сын Николай учится в частной школе в Англии. Старший сын Степан закончил военную академию Велли Фордж в Пенсильвании. Многие кадеты, выпустившиеся из ее стен, продолжают военную карьеру в США, однако Степан Ремезков продолжил обучение в частном университете в Нью-Йорке.

Список этот можно продолжать бесконечно. Конечно, нельзя никому запрещать учить детей в других странах, но хотелось бы, чтобы наше образование в конце концов стало бы привлекательно и для тех, кто его формирует и курирует. А то получается, как в известном эпизоде, - свои дети - это важно, а за чужих сердце не болит. Это в фильме "По семейным обстоятельствам", когда нянь (Папанов) говорит, что не может собственного внука воспитывать, потому что волнуется за него, а вот чужих - сколько угодно!





Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments