arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Украинские пенсионеры вышли к Верховной Раде за деньгами: «Отдайте бабки!» Здобулы...

Оригинал взят у kot_sapog в Украинские пенсионеры вышли к Верховной Раде за деньгами: «Отдайте бабки!» Здобулы...
К зданию Верховной рады Украины на улицу Михаила Грушевского вышли пенсионеры, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. Они требуют от депутатов и правительства денег по социальным программам для малоимущих, а также для ликвидаторов Чернобыльской аварии и других программ.

Здание парламента оцепили полицейские и национальные гвардейцы, кроме того неподалеку дежурило около двадцать армейских грузовиков и автобусов с военнослужащими.



Один из лидеров активистов сообщил пенсионерам, что ему удалось побеседовать с депутатами Верховной рады и даже получить письменный ответ, однако результат его не удовлетворил.

«Ответ у меня есть, могу показать: «Мы будем там делать пенсионную реформу, пошли вы все нахрен». Какого хрена надо было четвертого числа собирать всех здесь? С ними не о чем разговаривать, понимаете, надо с людьми говорить. Значит, смотрите, надо поднимать людей. Я предлагаю, я сейчас определюсь, что мне надо, кто будет, кто не будет. Я не могу больше чего-то изменить, два года ходили, просили, а тут выходят такие суки и рассказывают нам, что денег нет. 57 миллиардов налогов не заплатили эти Ахметовы и Коломойские, патриоты. 57 миллиардов, люди добрые! Понимаете это. 20 миллиардов, 20 миллиардов ребятки, это шутки? 20 миллиардов на дороги, 4 миллиарда на это! Отдайте бабки! На силовиков 130 миллиардов! Нельзя было по одному миллиарду тут и тут отрезать и вам и чернобыльцам заплатить?», - возмущенно кричал оратор.



Рядом с ним стоял мужчина с самодельным плакатом, содержащим следующий текст: «Власть от президента до сельских голов в государственных кабинетах полюбляют казнокрадов, бандитов, брехунов, судей-козлов, депутатов-дебилов, защищает их от заслуженной кары, нагло врет наивным европейцам».



Пенсионеры возмущались ситуацией несколько часов, однако к вечеру разошлись. При этом оцепление из полиции и военных не было снято. Как сообщили корреспонденту ФАН силовики неофициально, теперь это оцепление вокруг Верховной рады, здания правительства и администрации президента будет постоянно, поскольку власти ожидают «горячей осени» и готовятся к массовым беспорядкам.

Петро Панч специально для ФАН Киев

ЗЫ: ДА... А всего три года назад они носили на майдан пирожки и кричали СУГС!


Tags: пенсия, украина и ее пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments