arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Раввин, призывавший к геноциду Газы, дозволил половое насилие евреев над палестинками

Оригинал взят у wod_1958 в Раввин, призывавший к геноциду Газы, дозволил половое насилие евреев над палестинками


Раввин, призывавший к геноциду Газы, дозволил половое насилие евреев над палестинками


Сионистский раввин, получивший скандальную известность благодаря призывам к геноциду Газы, выступил с мнением о том, что еврейским солдатам дозволено насиловать женщин во время войны.

Шмуэль Элияху, главный раввин расположенного на территории нынешнего «Израиля» г. Сафад, с одобрением высказался о насилии над женщинами со стороны боевиков “сиона” в одной своей статье, которая датируется 2002 годом и до недавнего времени не попадала в поле зрения общественности.

Статья была опубликована на сайте kipa.co.il – популярном ивритоязычном ресурсе для религиозных евреев. В ней Элияху утверждал, что «израильские» солдаты лишились бы мотивации к ведению войны, если бы им не разрешали насиловать нееврейских женщин.

Спустя пять лет Элияху рекомендовал «Израилю» безудержно сеять смерть в Секторе Газа.

В 2007 году он заявил о том, что «Израиль» «должен убить 100 000, даже миллион» человек в Газе, “если это необходимо”…

На комментарии Элияху 2002 г. по поводу изнасилований обратила внимание «израильский» учёный Рухама Вайс.

«Не лишайте его духа»

В колонке «Задай вопрос раввину» Элияху настаивал, что библейский закон даёт добро на сексуальное насилие. Он отвечал на вопрос (очевидно, заданный одним из читателей сайта), можно ли рассматривать женщин в качестве «военной добычи».

И Элияху убеждал: на «израильского» солдата должно распространяться минимальное количество ограничений в военное время.

«Теперь он должен воевать, и вам не следует читать ему мораль, – пишет раввин. – Делайте это дома, до войны, а не сейчас, в разгар войны. Не лишайте его духа. Если вы запретите ему прикасаться к красивой женщине, а он очарован её прелестями, тогда он станет думать о ней, и в результате мы окажемся в ситуации, когда еврейский народ терпит поражение. Что в этом хорошего?»

Элияху истолковал библейские тексты в том смысле, что «если очень хочется, то можно» – тем самым оправдав насилие над женщинами.

Данная точка зрения несовместима с нормами международного права. Международный уголовный суд подтвердил, что использование сексуального насилия во время вооружённых конфликтов представляет собой военное преступление.

Затем Элияху в своих рассуждениях переходит к обвинению жертвы – ведь она, «быть может, специально оделась и подкрасилась, чтобы склонить солдата к этому поступку, а потом обвинить его». Раввин даже намекнул, что жертва насилия должна быть благодарна за то, что её впоследствии не убили..

«Заметьте, что ей сохранили жизнь во время войны. Её даже не держат в неволе силой оружия. Он не может жить с ней так, как живут с женщинами, а потом продать как рабыню. Он отпускает её на свободу! Она свободна как птица!» Какое счастье для неё, считает этот мерзавец.

Ниша мракобеса

Тот факт, что Шмуль раздаёт столь отвратительные «рекомендации», не должен никого удивлять.

Этот 60-летний «израильский» негодяй, получающий зарплату от «государства», застолбил себе место в качестве одного из главных фанатиков и мракобесов в «стране». Его «конёк» – это разжигание ненависти против коренного палестинского населения, африканских беженцев инеевреев.

«Израильские» власти проводили в отношении него расследование в связи с «предположительным подстрекательством к расизму» – но уголовного дела не последовало.

В 2010 году Шмуль издал религиозный указ о запрете евреям продавать или даже сдавать в аренду неевреям недвижимое имущество.

Он оказывал давление на одного местного жителя Сафада – 89-летнего еврея – с тем, чтобы тот перестал сдавать комнаты в своём доме палестинским гражданам «Израиля», студентам местного колледжа. В конечном итоге старик попросил студентов съехать – после того, как по телефону ему пригрозили поджогом дома, если он этого не сделает.

Шмуль Элияху – сын Мордехая Элияху, главного раввина «Израиля» в период с 1983 по 1993 гг.

В 2013 году, когда эта позиция вновь оказалась вакантной, в партии «Еврейский дом», имеющей теснейшие связи с «израильским» поселенческим движением, заявили, что её должен занять Шмуэль Элияху. «Еврейский дом» входит в состав «израильской» правящей коалиции.

«Рекомендации» Элияху во многом схожи с «советами» Эйаля Крима, ныне занимающего пост главного раввина «израильских» ВС.

В 2003 году этот персонаж также санкционировал изнасилования в военное время в колонке «Задай вопрос раввину» на kipa.co.il.

В прошлом году его назначение на должность главного армейского раввина было отсрочено на неделю. Некоторые политики левого толка попытались опротестовать в «израильском» верховном «суде» решение о его назначении, но им ответили отказом.

Во время той короткой задержки Крим получил гласную поддержку со стороны более чем 150 армейских раввинов, а также министров правительства от партии «Еврейский дом».

В последние годы многие депутаты парламента от «Е-дома» сами столкнулись с обвинениями в совершении половых преступлений. Подозрения в отношении одного из депутатов были рассмотрены коллегией аффилированных с «Еврейским домом» раввинов. Раввины решили не допрашивать депутата.

Данную коллегию возглавлял Шмуэль Элияху.

Дэвид Шин


http://communitarian.ru/news/v-mire/ravvin-prizyvavshij-k-genocidu-gazy-dozvolil-polovoe-nasilie-evreev-nad-palestinkami_05092017?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments