arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Мы никогда не поймем друг друга.... (вынесено из комментариев)

Оригинал взят у valkiriarf в Мы никогда не поймем друг друга.... (вынесено из комментариев)
Natasha Tuchkina: У меня 23.08.17 из пищевода врач Подольского ФГУ ОВКГ Путятина Л.В. со злостью вырвала кабель во время исследования, который полминуты назад она же со злостью на свою зарплату в 20 тыс. затолкала. Я только потянулась левой рукой к носу раскрыть слипшуюся ноздрю. Вопли, что я ненормальная, неадекватная и должна делать гастроскопию в другом месте, под наркозом, подразумевалось за деньги. Я была в шоке. У меня до сих пор боли и спазмы в пищеводе. Порядочный врач предложил бы прийти в другой день и к более квалифицированному коллеге.

Вячеслав Гранин: Natasha Tuchkina, Ваши чувства мне понятны, так же, как и чувства врача. Вот этот, как Вы изволили выразиться, кабель стоит, как лексус. В пациентской руке моментально переламывается фиброволоконная оптика и этот лексус можно торжественно нести на помойку. С учетом нулевого финансирования больниц больше такой аппарат никто не купит, отделение не менее торжетсвенно можно будет закрывать.
Плюс может возникнуть разрыв пищевода с мучительной смертью в реанимации от медиастинита. Это грозное осложнение, увы, не лечится. А врач с удовольствием гнобится прокурором - дефект "услуги" повлекший за собой смерть.
Поэтому любое поползновение руки в сторону аппарата (хоть за ухом почесать) воспринимается, как угроза жизни и пациенту, и аппарату, и врачу.
Некоторые слабонервные врачи при этом истерят.
И пациенты тоже.
Я перед процедурой своим пациентам все это подробно объясняю, чтобы потом не было взаимных обид.

Natasha Tuchkina Вячеслав Гранин, Кабель не стоит ничего-он тостенный "времен Врангеля". Такими еще в семидесятые годы прошлого века работали. Тогда же и я делала впервые и позже без вопросов на современном оборудовании. Вопрос в хамском поведении специалиста, у которой я была 10й, а после меня еще 5 человек и все бесплатно.

Вячеслав Гранин Natasha Tuchkina, Вы ее просто напугали))) Хотя, конечно, это не повод для хамства.
Современные видеогастроскопы тонкие, т.к. в них нет фиброволокна, поэтому они устойчивы к изгибам. А вот фиброгастроскопы "времен Врангеля" как раз таки очень ломкие. Небольшой резкий рывок и все, фиброволокно умерло. Запчастей на них уже нет, поэтому их колхозят китаем. И 90% страны работает именно на них, т.к. денег нет. Даже частные клиники в большинстве своем не могут себе позволить современную всёвидящую Олимпасовскую 190-ю стойку. В лучшем случае ставят себе Китай и дерут нехилые деньги с больных за некачественную картинку. Но это лирика.
Быль же в том, что ФГС для пациентов - это шланга с лампочкой, делов на 2 пальца. И никто не понимает, что ФГС - это инвазивная манипуляция, имеющая большие опасные для жизни осложнения. И не всегда после нее можно выжить.
Возможно, Вы выжили только потому, что врач вовремя "вышла" из желудка, не порвав кардии. И Вы теперь имеете возможность уже год на нее обижаться))). А если бы наоборот?
Источник




Tags: врачи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments