arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Мамонты погибли мгновенно. Новые факты

Оригинал взят у sokura в Мамонты погибли мгновенно. Новые факты
Оригинал взят у cycyron в Мамонты погибли мгновенно. Новые факты
Оригинал взят у aleksei_44 в Мамонты погибли мгновенно. Новые факты
Оригинал взят у koparev в Мамонты погибли мгновенно. Новые факты
Оригинал взят у sibved в Мамонты погибли мгновенно. Новые факты



Почему-то современные ученые не принимают во внимание факты наличия в недалеком прошлом Земли геотектонической катастрофы. Именно в недалеком прошлом. Хотя для них уже неоспоримый факт катастрофы, от которой погибли динозавры. Но и это событие они относят на времена 60-65 млн. лет назад. Нет версий, которые бы объединили временные факты гибели динозавров и мамонтов – в одно время. Мамонты жили в умеренных широтах, динозавры – в южных районах, но погибли одновременно. Но нет, не обращается внимание на географическую привязанность животных разных климатических зон, а идет еще временное разделение.
Фактов внезапной гибели огромного по количеству поголовья мамонтов в разных частях света уже накопилось множество. Но здесь ученые опять уходят от очевидных выводов. Мало того, что представители науки всех мамонтов состарили на 40 тыс. лет, так они еще выдумывают версии естественных процессов, при которых этих гигантов настигла смерть. Вот очередные исследования:


Американские, французские и российские ученые впервые провели компьютерную томографию Любы и Хромы, самых юных и лучше всего сохранившихся мамонтят. Получены не только данные о развитии скелета детенышей — исследователи выяснили, как и отчего они погибли. Срезы компьютерной томографии (КТ) будут представлены в новом номере журнала Journal of Paleontology, а кратко с результатами работы можно ознакомиться на сайте Мичиганского университета.

Любу оленеводы нашли в 2007 году, на берегу реки Юрибей на полуострове Ямал. Ее труп дошел до ученых почти без повреждений (только хвост отгрызли собаки). Хрому (это «мальчик») обнаружили в 2008 году на берегу одноименной реки в Якутии – вороны и песцы съели его хобот и часть шеи. Обоим мамонтятам примерно 40 тысяч лет. Исследователи называют их мумиями – так хорошо сохранились их мягкие ткани (мышцы, жир, внутренние органы, кожа). У Хромы даже нашли свернувшуюся кровь в неповрежденных сосудах и непереваренное молоко в желудке.



Из-за того, что Люба и Хрома так хорошо прошли испытание временем, ученые не рискнули разрезать их и брать образцы тканей для анализа. Тут на помощь науке пришла компьютерная томография: этот метод позволяет получить изображения анатомических черт организма, не повреждая его. Любу уже сканировали в США и Японии с помощью медицинского томографа — но мамонтенок был слишком большой, и целиком не мог поместиться в прибор. Полный трехмерный снимок тела ученые получили только в 2010 году, в лаборатории завода Форда, на специальном сканере, предназначенном для поиска скрытых дефектов в трансмиссиях автомобилей. Хрому просканировали во французской больнице. А в Мичиганском университете ученые сделали КТ-срезы зубов животных. Благодаря этому выяснилось, что Люба умерла в возрасте 30-35 дней, а Хрома — 52-57 дней (причем родились оба мамонтенка весной).

Оба мамонтенка погибли, захлебнувшись илом. КТ-срезы показали плотную массу мелкозернистых отложений, закупорившую дыхательные пути в хоботе. Такие же отложения присутствуют в горле и бронхах Любы — но не внутри легких: это говорит о том, что Люба не утонула в воде (как считали раньше), а задохнулась, вдохнув жидкую грязь. Возможно, это случилось на болоте, так как в дыхательных путях мамонтенка нашли кристаллы вивианита — водного фосфата железа, который обычно образуется в бедных кислородом средах, например, на дне озер и болот.

Что касается Хромы, то мамонтенок в момент смерти находился недалеко от матери, о чем свидетельствует непереваренное молоко в его желудке. Вероятно, берег реки (или озера) обрушился, и Хрома рухнул в воду. Об этом свидетельствует как и сломанный позвоночник Хромы, так и грязь в его дыхательных путях.


Источник

memocode: Итак, учёные в очередной раз подтвердили нашу версию о глобальном селевом потоке, который накрыл нынешний север Сибири и уничтожил там всё живое, засыпав огромную территорию «мелкозернистыми отложеними, закупорившими дыхательные пути». Ведь подобные находки наблюдаются на огромной территории и предположить, что все найденные мамонты вдруг ОДНОВРЕМЕННО начали падать в реки о болота абсурдно.
Плюс у мамонтят присутствуют типичные повреждения для попавших в бурный селевой поток — переломы костей и позвоночника.
Учёными найдена очень интересная деталь — гибель произошла либо в конце весны, либо летом. После рождения весной мамонтята жили до гибели 30-50 дней. То есть, время смены полюсов, было вероятно, в мае-июне.

Источник
***

Добавлю еще факт, о котором ученые постоянно умалчивают. Для того, чтобы мамонты сохранились в таком виде (с остатками пищи) и без следов разложения - они должны быть мгновенно заморожены. Это неудобный для них факт и его опускают.




Tags: мамонты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments