arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

В мариупольском аэропорту продолжает действовать концлагерь

Оригинал взят у kot_sapog в В мариупольском аэропорту продолжает действовать концлагерь
В Мариуполе на территории местного аэропорта украинскими националистами был организован концентрационный лагерь, который действует и по сей день. В нём каратели пытают и убивают людей, не согласных с политикой, которую ведёт Киев.

Об этом во время интервью сообщила участница движения освобождения Мариуполя Ирина Попова



Также она рассказала о том, как именно в городе отметили очередную годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков и подчеркнула тот факт, что, несмотря на все попытки властей показать, что город продолжает жить мирной жизнью, ситуация там складывается далеко не самая лёгкая.

И.П.: Мероприятия, посвящённые Дню освобождения Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков, были проведены по инициативе самих жителей города, которые, например, 9 сентября немногочисленной группой вышли на митинг в Левобережном районе. Также по инициативе городского зеленстроя было высажено 500 кустов цветов. Этот день – праздник освобождения от немецко-фашистских захватчиков, и, как бы украинская пропаганда не старалась выдать Мариуполь за город благополучия, на самом деле ситуация там очень непростая, и очень сложная.
Опишу её бытовой картиной: в автобус заходит человек в украинской военной или полицейской форме. Пассажиры сразу же прекращают разговаривать, все отворачиваются и смотрят в окно. Это о чём говорит? О нормальной обстановке в городе? Конечно, нет.

Многие мариупольцы не понаслышке знают о том, как пропадают без вести их знакомые, близкие, родные, коллеги по работе. Члены семей, пропавших без вести, опасаясь расправы над всеми своими родственниками, очень часто просто боятся подавать заявления в полицию о пропаже близкого человека.

А в том, что такие расправы идут, сомневаться не приходится. Как действовал концлагерь в мариупольском аэропорту, так он и продолжает действовать. Никто этот аэропорт не закрывал. Многим его показывают с целью устрашения. Например, привезли в аэропорт мать, у которой задержан сын, и просто продержали её там 48 часов. Её просто провели по расстрельным местам и по пыточным. И я могу себе представить, какое настроение и какое психологическое состояние у неё было после увиденного.

Понимаете, этого человека не покажут по украинскому телевидению, как и сам аэропорт, а покажут фестиваль «Червона Рута». К сожалению, это две реальности: одна по телевизору, а другая – в реальной жизни мариупольцев, которые ждут освобождения, ждут нашего прихода.

[Spoiler (click to open)]
А.О.: То есть, фактически, в Мариуполе сейчас происходит террор?

И.П.: Однозначно террор, и других вариантов названия у этого бесчинства нет.

Николай Кузнецов

В контролируемом Украиной Мариуполе выживать все сложнее, экономика идет на дно

Жители контролируемого Украиной Мариуполя, несмотря на запреты властей, всё же провели несколько акций, посвящённых Дню освобождения города от фашистских захватчиков. Ко всему прочему, в городе назревает экономический коллапс, а все попытки мариупольцев выжить на мизерные заработные платы и пенсии, становятся попросту невозможными.

Об этом в интервью рассказала коренная жительница Мариуполя и активный участник движения сопротивления Мариуполя Елена Субботина.



П.Н.: Расскажите, пожалуйста, о том, что происходит сегодня в Мариуполе, который вчера, как это ни смешно, отпраздновал День освобождения от фашизма, будучи оккупированным городом?

Е.С.: Это удивительная история. Наши жители, когда услышали, что мы хотим провести митинг в поддержку Мариуполя, решили нам ответить, и развесили по всему городу плакаты с надписями «На Мариуполь с победой!» Конечно, это удивительно, ведь в тех условиях, в которых сейчас живёт город – это очень страшный и опасный поступок, последствия которого могут быть всевозможными. Но всё-таки всё прошло нормально.

Я надеюсь, Мариуполь услышал нас. Мы его тоже слышим. Я знаю, что Мариуполь ждёт своего освобождения, ждёт своих людей, ждёт домой всех нас, чтобы мы помогли городу вернуться в Республику. Это всё впереди.

П.Н.: Не подвергались ли давлению те люди, которые организовывали праздник? Насколько я понимаю, все даты, которые связаны с освобождением Донбасса, праздновались в неформальном ключе, так как официальная власть никакого отношения к этому не имеет.

Е.С.: Самое интересное, что празднования прошли незаметно для украинских властей, было только несколько сообщений в соцсетях. Мы надеемся, что это всё пройдёт для людей бесследно, потому, что всё-таки люди, которые работают на украинские спецслужбы, донесут до СБУ и до всех остальных. Будем надеяться, что все они останутся живы и здоровы.

П.Н.: По вашим данным, какое количество населения Мариуполя было вынуждено покинуть город из-за идеологического прессинга, из-за отсутствия работы и так далее?

Е.С.: По тому, что я знаю – это порядка 50 000 людей, но эти сведения не точны. Общего количества никто не знает. Во-первых, мы не знаем, сколько людей пропало, а пропало их очень много. Во-вторых, мы не знаем, какое количество людей уехало в Россию и вглубь Украины. На сегодняшний день статистика, к сожалению, работает безобразным образом – её попросту нет.

Мы не забываем одну вещь – в Мариуполь приехало очень много людей из Донецка, которые там осели, купили квартиры и надеятся, что их война не коснется.

Далее разговор зашёл о том, насколько сильно в Мариуполе ухудшился уровень жизни и какова на самом деле ситуация с обеспечением рабочими местами. Елена Субботина отметила, что социальное положение в городе с каждым днём стремительно ухудшается, о чём свидетельствует тот факт, что сегодня город является лидером по задолженностям в оплате коммунальных платежей.

Е.С.: Ситуация на самом деле очень сложная. Я переписывалась с одной из жительниц Мариуполя. Она говорит, что работает медсестрой в хирургическом отделении, ставит капельницы и делает уколы. Проживает она в однокомнатной квартире с мужем и ребёнком, который пошёл в четвёртый класс. Денег не хватает совершенно – заплатить за квартиру, собрать ребёнка в школу и плюс покушать – это невозможно. Уровень жизни очень упал, плюс коммунальные платежи просто убивают. Я знаю, что люди попросту перестали платить, Мариуполь – один из самых больших должников по коммунальным платежам.

П.Н.: То есть, по сути, Мариуполь приближается к своему экономическому коллапсу?

Е.С.: Безусловно, потому, что сейчас к власти пришли некомпетентные люди. Так же на заводах начальниками цехов и бригад поставлены люди из западной Украины, которые совершенно не понимают, чем они занимаются. Люди как работали, так и работают – со сниженными заработными платами, а руководят ими некомпетентные люди. Закончится это только весьма плачевным коллапсом.

П.Н.: То есть, единственный выход – это освобождать Мариуполь?

Е.С.: Да. Потому, что мариупольцы этого очень ждут.

Александр Гусар

Tags: фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments