arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Кто стоит за погромом?

Оригинал взят у stomaster в Кто стоит за погромом?
Новостные каналы сообщают, что за два дня работы Зарядья в открытом доступе, посетители вытоптали 30 процентов газонов, выкопали и выдергали больше 10 тысяч растений, и, изобразив питерских бакланов, натренировавшихся на “Зенит-арене”, камнями расклевали крышу медиа-цента.

Уроды, одно слово, да?

Но не торопитесь вопить, что это все естественно и русские свиньи.

За последние годы в Москве открылись десятки парков и скверов, а, сколько проходило всевозможных фестивалей и других уличных увеселений – просто не пересчитать.

Для всех этих мероприятий украшались улицы. Где-то возводились временные павильоны; в парках и скверах, даже на улицах, высаживались десятки деревьев и кустарников.

Рядом с уличными инсталляциями не стоял лагерем ОМОН. По скверам не гуляла и не гуляет свирепая охрана с зубастыми овчарками на поводках. Да что там свирепая охрана с ОМОНом – там даже дедка с берданкой, заряженной солью, мне ни разу не удалось увидеть.

То есть все объекты охранялись как обычно…


И резкого обострения вандализма никто не наблюдал.

А тут – шикарный парк, в который вбухана чертова уйма денег, разносят буквально за два дня простые посетители? В жизни не поверю в такую ерунду. Что они будут делать с этими выдернутыми и выкопанными кустарниками? На дачах сажать? Да каждый садовод знает, чо с вероятностью 99 процентов этот кустик, перенеся такие испытания, загнется, до дачи не доехав.

Да и не пользуются дикой популярностью у наших домашних озеленителей все эти сибирские и прочие глубинные экзоты. Вот хосту с какой-нибудь экзотической окраской листьев – еще могут спереть. Или гортензию – розовую или голубую. Белую нашему народу ни так не нать, ни за бабки не нать – она не престижна! От можжевельника или папоротников уже тем более носы отвернут.

Даже в то, что туда приехала на гастроли сборная команда вандалов со всей России – и то не поверю.

А вот версия организованной и хорошо проплаченной диверсии, мне импонирует

Кому нужна? А черт его знает.

У Щукина сегодня прочитал, что за всем этим могут стоять те же люди, кто стоит за волной телефонного терроризма.

Говорят - хохлы.

А что, вполне может и быть. Стоит только вспомнить ту истерику. которая случилась недавно по поводу Крымского моста, когда эти альтернативно одаренные поняли, что он на самом деле существует.

Как считаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments