arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

В Британии родился первый ребенок без матери

2019 год
Трансгендер-мужчина Фредди МакКоннелл добивается в суде, чтобы его признали отцом рожденного им ребенка. Это первый подобный случай в британской практике, сообщает таблоид Daily Mail.


МакКоннелл родился женщиной, но после 25-летнего возраста у него появилась уверенность в том, что на самом деле ему стоило быть мужчиной. Он начал гормональную терапию, отрастил бороду и сделал пластические операции, но не лишил себя возможности выносить и родить ребенка.

Вскоре после того, как его признали мужчиной по закону, трансгендер забеременел, воспользовавшись услугами банка спермы. Выносив и родив ребенка, он стал добиваться того, чтобы ни в каких документах он не числился как «мать». Если Верховный суд вынесет решение в его пользу, его сын будет первым гражданином Великобритании, официально не имеющим матери.

Обо всем процессе беременности и родов и о своей жизни в целом Фредди снял документальный фильм под названием «Морской конек», — у животных этого рода потомство вынашивают самцы.

В июне сообщалось, что гражданку России, переехавшую в Испанию, там по ее требованию признали мужчиной.

https://udf.by/news/health/196144-v-britanii-rodilsja-pervyj-rebenok-bez-materi.html

2017 год

Британские СМИ рассказали о 20-летнем англичанине Хайдене Кроссе (Hayden Cross), который три года назад принял решение сменить пол — с женского на мужской, а сейчас объявил о своей беременности. По его/ее словам, ребенок зачат с помощью искусственного осеменения, донор спермы найден в социальной сети Facebook.

Как сообщало Metro, молодой человек из города Глостер заявил, что стал первым в стране беременным мужчиной (на четвертом месяце). Однако, как выяснилось, британец решил сменить пол в 17 лет, и до сих пор эта смена выражалась только в приеме гормональных средств и изменении данных в паспорте. Полная смена пола лишила бы его возможности иметь собственных детей навсегда. Поэтому Кросс решил с этим повременить и родить ребенка.

Как известно, первого мужчину, родившего ребенка, ждет премия в $1 млн, учрежденная завещанием Чарли Чаплина. Получит ли ее британец, объявивший, что стал первым забеременевшим мужчиной? И как скажется длительный прием гормональных препаратов и связанные с ним изменения на самом Кроссе и на состоянии здоровья ребенка? Этот вопрос «Доктор Питер» задал профессору Владиславу Корсаку, президенту Российской ассоциации репродукции человека.

- С точки зрения физиологии смены пола не было — да, из-за приема андрогенов - гормональных препаратов женщина могла стать мужеподобной, но не более того, - разъясняет профессор Корсак. - Ее детородные органы остались на месте: когда человек полностью меняет пол, удаляются железа, матка с придатками, зашивается влагалище. Ничего этого сделано не было, так что говорить о смене пола невозможно.
Что касается влияния приема андрогенов на состояние здоровья матери и ребенка, то по словам Владислава Корсака, оно не может быть существенным.

Несмотря на то, что формально Кросс уже является мужчиной, премии Чарли Чаплина, посулившего миллион рублей первому родившему мужчине, он не получит. Как не получил ее и транссексуал Томас Бити, родивший троих детей. Он вынашивал детей благодаря женским половым органам, с которыми родился.

Как сообщают британские СМИ, Кросс после родов завершит процесс смены пола, удалив молочные железы и яичники.

© Доктор Питер

Tags: бредятина, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment