arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!

Основную часть детей легко увести, просто показав картинку котёнка, сопровождая её жалобной речью о том, как он потерялся и ему нужна помощь.
Мы «воровали» детей

Больше 50 родителей вызвались принять участие в нашем эксперименте, который мы проводим каждый год уже четвертый раз подряд. В этом году мы их встречали в субботу 24 августа в парке «Березовая роща». Результат стал самым худшим за все время проведения аналогичных мероприятий в Новосибирске: из 57 детей в возрасте от 6 до 9 лет ушло с посторонними 42(!).
Организаторы и участники от «ЛА» признались, что им было страшно наблюдать за тем, как легко увести чужого ребенка — на это уходило меньше минуты.

«Основную часть детей легко увести, просто показав картинку котёнка, сопровождая её жалобной речью о том, как он потерялся и ему нужна помощь. С одной стороны, ребёнок хочет помочь, и это прекрасно. С другой стороны, как сказала Радистка — взрослые они же взрослые, все проблемы могут решить сами. При этом те, кто не ушёл, твёрдо и настойчиво повторяли одну фразу: "мама (папа) мне говорили, чтобы я с незнакомыми никуда не ходил", — рассказывает детей наша соотрядница Аня, одна из тех, кто «воровал детей» . — Сразу видно, что детям неоднократно это повторяли в крайне серьезном контексте. Несколько детей после предложения сходить со мной за котёнком отвечали: «нет, мама (папа) сказали с незнакомыми никуда не ходить», на что я говорила, мол, я же девочка, я же не могу тебя украсть. Дети вставали и шли за мной. Часто у детей представление, что украсть ребёнка может страшный большой мужик, поэтому мне они легко доверялись. В целом я в ужасе, конечно. Я не ожидала, что столько детей уйдут, да и ещё так просто».

И напоследок: люди, сидящие на соседних лавочках с детьми, не случайны, — ради безопасности, это члены отряда «Лиза Алерт Новосибирск». Но в нескольких случаях другие взрослые с соседних лавочек видели, как ребенка оставляли, а потом уводили чужие люди, и никто не попытался это остановить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments