arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

то, что так ждало цивилизованное продвинутое общество

Шведский ученый призвал отменить «консервативное» табу на каннибализм

Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд предложил употреблять в пищу мясо, полученное из трупов людей, сообщает The New York Post.

Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд на научном симпозиуме Gastro в шведской столице выразил мнение, что употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти человечество, передает РИА «Новости».

Аргумент шведа о каннибализме был главным и центральным во время дискуссии «Можете ли вы представить себе, как есть человеческую плоть?» «Консервативные» табу против каннибализма, по словам Содерлунда, изменятся, если люди попробуют человечину.

На мероприятии, в частности, обсуждался вопрос, является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем, а сам ученый сказал, что он открыт для этой идеи.

«Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным... Я должен сказать... Я был бы готов хотя бы попробовать это», – сказал он.

В качестве альтернативы он также предложил «более реальные» варианты, такие как поедание домашних животных и насекомых.

Издание отмечает, что идеям профессора может помешать опасность каннибализма для здоровья. Например, до 1960-х годов аборигены Папуа-Новой Гвинеи практиковали поедание своих мертвецов, что привело к эпидемии «болезни Куру».

Напомним, в ноябре 2018 года праправнук русского путешественника, Николай Миклухо-Маклай рассказал, что случаев каннибализма в Папуа-Новой Гвинее за последнее время выявлено не было.
https://vz.ru/news/2019/9/10/996896.html

PS
"проблема продовольственной устойчивости в будущем"-чудесное решение проблемы гуманитарной катастрофы при войнах с соседями

нада просто съесть побежденное население, пустить на консерву!
опять же- преступники.......

понятно же- больных есть нельзя- в смысле заразных, зато  инвалидов всех видов.......
станет реальностью анекдот об ужине хирурга
ну и просто отлавливать...

и даже выращивать.....
 широкое поле для обеспечения продовольственной устойчивости...
Господь, жги!



Tags: уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments