arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

про геноцид

сша признали геноцид армян туцией

и обвинили в этом российскую империю и русских как таковых- до кучи



я вот думаю- пора таки официально объявлять геноцин американский индейцев сша

признать геноцидом голод в бенгалии
из википедии Голод Бенгалии 1943 года (бенг. পঞ্চাশের মন্বন্তর) — события в британской Бенгалии, во время которых от недоедания и болезней умерло по разным оценкам от 4 до 9 миллионов человек из 60,3 миллионов населения.

а также
Голод Рузагаюра — голод, произошедший в бельгийской мандатной территории Руанда-Урунди (в данный момент здесь находятся Руанда и Бурунди) во время Второй мировой войны. Голод привёл к гибели большого числа людей и к миграции населения в Бельгийское Конго и в другие близлежащие территории. Считается, что голод начался в октябре 1943 года и закончился в декабре 1944 года[1].

Основной причиной голода стала засуха начала 1943 года. Проблема также усугубилась попытками колониальных властей отправить еду в Бельгийское Конго в рамках военных действий антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне[1].

Руководство колонии вместе с христианскими миссионерами стало перевозить еду в пункт снабжения в Бужумбуре[1]. Король Руанды также направил помощь в пострадавший район[1].

По данным на декабрь 1944 (тогда и закончился голод), от голода погибло от 36 000[2] до 50 000[3] человек (от 20% до ⅓ жителей региона).


я уж не говорю о 1000 лет ( минимум) геноцида русских!

https://arpadhaizy.livejournal.com/7134667.html

Tags: геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments