arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

ПРО ДЕМОГРАФИЮ И ДЕНЬГИ

сначала, когда услышала про планируемую помощь семьям с детьми- аж иззавидовалась.

всегда местала о 3 детях. или 4-х. если есть чем кормить/одевать- пусть бегают!

но вышло так, что моя дочка -83 года, муж так и не состоялся и не работал и без алиментов в 90-е- только одну и потянула
ну. зарплата была хоршая, но декрктные- по официальной зарплате- и втроем с детьми- не прожить..........а на мужиков уже тогда не надеялась.

да и сейчас .


но эта радость ( у дочери 3 деток, 2 маломлетних- и да семи лет таки получится, наверное облегчить жизнь) и зависть .....стали разбиваться о  логику и передачу "мужское*/женское" наш гордон ведет
 да и книжка эта вспомнилась - не помню, кстати , какая.
 но суть была такой - люди в подземном мире после катастрофы  элита и средни класс вымирают- не хотят заморачиваться с деторождением ( по разным причинам. элита- потому, что фигуру портит, средний класс- потому, что страдает карьера и качество жизни)
государство может позвольть себе льготы на деторождение- но элите на них- плевать. они не видны на фонеих расходов, средний класс- не хочет большие зарплаты и пенсии менять на временное и тоже ничтожное по их меркам пособие. в результате - размножается низший, малообеспеченный слой, малограмотный и не очень здоровый . который и так размножается из-за традиций, отсутс твия контрацепции и того же образования)

ну , в нашей реальности- то же самое.

конечно- у нас среднего класса нет почти- и городским служащим - врачам, учителям , воспитателям и другим- это серьезная помощь в рождении и воспитании детей

 подет ли это на пользу нищей. безработной деревне и безработным.......сопьются насмерьть!
 потому, как непить можно- если у тебя есть достоинство и занятость. для лениввх рук и не работающих мозгов- боюсь это будет просто больше выпивки.....может только для совсем молодежи, которая смодет адаптироваться и найти себя в воспитании детей- не в нищете, а с достоинством!
и никто не кинет "неча нищету плодить"- даже опека не вякнет.....хотя от опеки можно чего угодно ожидать!
 зато женщинам не надо будет  держаться за недостойных мужиков и их копеечные ( буквально) алименты- прокормить детей можно будет без труда )

кстати- хочу вспомнить, насколько облегчилмне жизнь в конце 80-х  с дешевый садик, где детку кормили ( были времена, когда я то сама- не каждый день и ела) и обеды детки в школе!


ну и национальные окраины, конечно!

где многодетная традиция - только разовьется!.


и возможно- удасться таки заселить нашу огромную территорию- хотя бы там, сначала, где умерли деревни и городки России!
а будут дети- откроют ( надеюсь) и нормальные школы.
и , кстати, я не имею ввиду, что наша деревня тоько пьет!

вы посмотрите на ютуббе- как люди мозги используют! сколько всяких штук и приспособлений мастерят эксклюзивных - как только есть хоть чуть чуть времени свободного и средств! - ведь укороту никакого нет думалке русской!

например - что можно соорудить из бензопилы и воображения ! (даю только ссылки- а то боюсь забанят за "материал со сторонних сайтов")))
но сходите!  мне- понравилось. я даже видела где то приспособу с колесом- просток обным лыжам! без изысков и удобств!

https://youtu.be/IOaG-0J16n8

https://youtu.be/I0y_p2YwalE

https://youtu.be/oEU0MCMGfwA

https://youtu.be/IbrFy_zRQi8

при чем обратите внимание- все это "мозгошевеление и рукоделие" происходит именно в глубинке- где нет западных развлечений- клубов, наркотиков для расслабления и просто "времяпровождения"!

Tags: Россия, размышлизмы, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments