arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

коронавирус послан верующим во испытание. (Сатановский о проблемах пасхи и молений)

Такое впечатление, что Г-дь Б-г лично занялся прореживанием рядов верующих, отделяя зёрна от плевел, людей трезвых и разумных от верующих слепо, чтоб не сказать, упёртых фанатиков, и тех, кто ему истинно дорог рукой железной и мышцей простёртою отделяет от простецов, кои в его, Г-да, чертоги ломятся дурной толпой.
А может, напротив, готов их прибрать в любой момент, коли им дома не сидится и жизнь недорога. Тоже вариант.
Говорить такому человеку, ничем не худшему, чем все прочие, но верующему так, как он верит, про самоизоляцию и карантин - кол на голове тесать. И духовным отцам их на местах, которым ни предостерегающее пастырское слово с самого верха, ни запретительные указы государства не есть что-то, к чему они будут прислушиваться и на что обращать внимание.
Пасха на носу. Её и при советской власти праздновали. Хоть при воинствующих безбожниках и сталинских репрессиях. Хоть когда. Так, неужели на неё народ сейчас не соберётся? Нет, по уму, пусти всё в телевизионном режиме, много жизней спасётся. Но кто, где, когда и в чём именно у нас властям верил? Так что остаётся ждать вспышки коронавируса. С учётом процента среди активно верующих пожилых людей - с тяжёлым и тяжелейшим исходом.
По евреям это ударит в основном в Израиле и, в меньшей мере, в Штатах, где они не до такой степени на всю голову ушибленные, как ортодоксы на Святой земле. Хотя у нас их просто меньше. Да и пример больно показателен: после празднования Пурима с гостями из Латвии вся синагога на Бронной лежмя лежит. Причём раввин в тяжёлом состоянии.
Но у нас христиане - в главной группе риска. Многие уверены, что Г-дь их лично, персонально, защитит от любой заразы. Не предполагая, что он как раз может действовать через врачей и власти, оберегая и предостерегая чад своих. И коли так, то коронавирус послан им во испытание.
Смогут отделить суетное от важного, уцелеют. А нет - нет. Проредятся тогда их ряды, и домочадцы их окажутся в смертельной опасности. Но это их выбор. И, кстати, у мусульман точно так же. И с молитвами в мечетях. И с хаджем. Ибо Г-дь един. И не обязан оберегать идиотов

https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/ctoit-otdelit-suetnoe-ot-vajnogo-5e80976399b4502b6f2e0ec9
Tags: пасха, сатановский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments