arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

врачей с такими взглядами на эпид. правила- надо лишать диплома

В ЯРОСЛАВЛЕ ЗАВОТДЕЛЕНИЕМ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ СКАТАЛАСЬ В АВСТРИЮ И СРАЗУ ВЫШЛА НА РАБОТУ. ТЕПЕРЬ ДЕТЯМ НЕГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ


Отделение пульмонологии детской больницы №1 в Ярославле закрыли на карантин, так как заведующая Ирина Ашерова не ушла на самоизоляцию после возвращения с мужем из Австрии.
«Альтернативы отделению нет, поэтому плановый приём пациентов на 14 дней попросту пришлось прекратить. Если, конечно, нужна экстренная помощь, то врачи скорой помощи обязательно разберутся и не оставят ребенка без помощи — отвезут в другую больницу», — рассказали в детской больнице №1, сообщает «76.ru».
«Принято решение приостановить плановую госпитализацию в детском отделении Центральной городской больницы, в котором работает супруга пациента с подтвержденным диагнозом — коронавирусная инфекция. Это профилактическая мера. У самой супруги два повторных теста показали отрицательный результат на наличие вируса. Под наблюдение берутся все родители с детьми, которые лежали в больнице в период после ее возращения из-за границы. Оценку действиям врача должны дать правоохранительные органы», — пояснили в правительстве Ярославской области.
Сейчас врач и ее муж находятся на принудительном карантине.
Премьер Михаил Мишустин заявил, что правительство вводит санкции в виде штрафов для тех физических и юридических лиц, кто, проявляя «редкое легкомыслие», отказывается соблюдать правила карантина и другие правила, установленные в связи с распространением коронавируса.
При этом штраф для граждан за нарушение карантина, если это привело к смерти человека, может составить 300 тыс. рублей, для должностных лиц — 500 тыс. рублей.
Всего за нарушение режима самоизоляции к ответственности в России привлечены более 500 человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/other/43921052/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Tags: китайский вирус, ярославль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments