arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

эквадор

Заражено: 3163, погибло: 120, выздоровело: 58. На данный момент в Эквадоре зарегистрировано 2985 активных заболеваний. Среди общего числа больных 100 человек находятся в критическом или тяжелом состоянии. За минувшие сутки выявлено 405 новых заражений, погибло за этот же период времени 22 человека.

всего 120 человек
НО

В Эквадоре мэр Гуаякиля Синтия Витери обратилась к правительству страны с призывом обеспечить захоронение умерших от коронавируса. Жители города жалуются, что на протяжении долгих дней вынуждены находиться рядом с телами своих скончавшихся родственников.

"Что происходит с нашей системой здравоохранения? Они не вывозят мертвых из домов, они оставляют их на асфальте, их складируют перед больницами. Никто не хочет забрать их тела", - написала Витери у себя в Twitter.

В интернете публикуются видео с установленных на улицах Эквадора камер наблюдения, на которых видно, что местные жители оставляют трупы умерших от коронавируса на улицах, чтобы не держать их в своих домах.

Так, одну умершую женщину родственники оставили возле здания мэрии, а другие сложили тела своих усопших близких у больницы.

Городские власти сначала объявили, что собираются выкопать братскую могилу и похоронить там всех жертв коронавируса разом, но потом опровергли эту информацию.

Эквадор сильнее всего пострадал от эпидемии среди всех стран Южной Америки. Правительство этой страны сообщает о 3136 смертях от коронавируса, однако иностранные эксперты утверждают, что в действительности там умерло гораздо больше людей.

Улицы Гуаякиля находятся под контролем военных, которые блокируют любые передвижения по городу. Комендантский час там начинается в 16.00 и заканчивается в 8.00 по местному времени.

https://info24.ru/news/v-ekvadore-ljudi-skladyvajut-tela-umershih-ot-koronavirusa-rodnyh-na-ulice.html


то есть они боятся пр коснуться к умершим.....и этим разнося заоазу
 трупы на улицах - не способствуют, я бы сказала

Tags: эквадор
Subscribe

  • (no subject)

    12 марта 2021 • prilepin Полный текст письма в защиту Абхаза и подписавшихся на данный момент. Перепост приветствуется. «Письмо от…

  • (no subject)

    Армия ЛНР уничтожает огневые точки врага, ВСУ выводят иностранных наёмников с Донбасса: сводка https://rusvesna.su/news/1595172249 Два связанных…

  • донбасс

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments