arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

нехорошие люди редиски борются за наше право сдохнуть от короны

Адвокат Мансур Гильманов и активист Дмитрий Кисиев подали административный иск в Мосгорсуд к правительству Москвы с требованием признать незаконным введение в городе режима изоляции без объявления карантина.

«Цель иска — признать незаконным пункт 9.3 указа мэра в части ограничения конституционных прав граждан на свободу передвижения. Мы считаем, что этот вопрос находится в совместном ведении Российской федерации и субъекта. Ограничение может вводиться на основании карантина, главный санитарный врач должен издать постановление о введении карантина», — сказал Гильманов «МБХ Медиа».

Адвокат отметил, что ограничить право на свободу передвижения граждан можно только при введении карантина по решению главных государственных санитарных врачей и их заместителей, а также при введении чрезвычайного или военного положения. Однако ни того, ни другого в России пока не объявлено.
https://www.znak.com/2020-04-02/protiv_pravitelstva_moskvy_podan_isk_v_sud_iz_za_vvedeniya_rezhima_vseobchey_samoizolyacii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr


ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВСПОМНИЛОСЬ

журналист Хамед Джалали Кашане.(Иран) Он обвинял правительство в намеренном запугивании граждан коронавирусом, чтобы повлиять на результаты выборов, и даже признался, что сам хотел бы заразиться "ради хайпа". Это он сказал, оказавшись в больнице с температурой.

- Ну вот, попал с гриппом в больницу. Хотел бы, чтобы это был коронавирус. Можно было бы посмеяться и хайпонуть, - написал 21 февраля в твиттер журналист.

Это был действительно коронавирус, 29 февраля Кашане умер. Его смерть подтверждает агентство YJC.
https://www.kp.ru/online/news/3805941/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments