arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

У настоятеля Киево-Печерской лавры подтвердили Коронавирус!

Совсем недавно, интернет взбудоражила неофициальная версия того, что семнадцать монахов из Киево-Печерской Лавры заболели и находятся в лазарете с подозрением на эпидемию этого года (коронавирус).

В эти самые же дни, заболел и настоятель лавры Митрополит Павел, он также был на самоизоляции и никакие информационные источники не могли подтвердить его болезнь. Да и сам владыко не распространялся о своем состоянии здоровья.

Сплетен и интриг ходило много по поводу этого вопроса, ведь Лавра до последнего старалась отрицать проблему эпидемии для православного народа и наполняла свою монашескую общину верой в Бога и Его Всечестной Промысел о нас.

На днях и сам Митрополит Павел записал видео для всех православных христиан, где возбуждал слушателей верой в Бога. Он призывал народ Божий приходить в Лавру для молитвы и также заметил, что двери лавры и святых пещер не будут закрыты в связи с этой эпидемией страха.

Слова правильные и нужные для христианского общества и я полностью его поддерживаю, но к сожалению так случилось, что тест на коронавирус у настоятеля Киево-Печерской Лавры подтвердился и он-положительный. Также еще у нескольких монахов монастыря подтвердился коронавирус, один из них пребывает в очень тяжелом состоянии (информация ныне не передана СМИ и является неофициальной).

Печально то, что медики говорят о том, что монахи Киево-Печерской Лавры заразились именно от митрополита Павла.
https://zen.yandex.ru/media/poponline/u-nastoiatelia-kievopecherskoi-lavry-podtverdili-koronavirus-5e8a128a8e13467f02b33b8d


Несколько дней назад митрополит почувствовал себя плохо и сдал тест на коронавирус. Инфекцию также выявили у четырех монахов в монастыре. С 4 апреля богослужения в храме проходят без допуска верующих

У 58-летнего наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает портал «Религиозная правда» со ссылкой на два источника в окружении митрополита.

Собеседники издания рассказали, что несколько дней назад наместник плохо себя почувствовал, после чего сдал анализы на коронавирус.

О том, что тест митрополита Павла дал положительный результат, также пишет «Обозреватель» со ссылкой на источники. Коронавирусную инфекцию также выявили у четырех монахов лавры. Двоих священнослужителей госпитализировали.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/04/2020/5e8a71329a7947211eb10c71?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

пысы
нет, не молятся!
 госпитализированы!!!!
молитвы от вируса- не очень помогают!

что говорит сам Павел!
 болеют, под присмотром врачей, лавру закрыли, паники нет


https://www.5-tv.ru/news/291392/nastoatel-kievopecerskoj-lavry-rasskazal-ovspyske-koronavirusa-vmonastyre/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments