arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

развить и усилить!

Экологизация лимитрофов, как элемент безопасности России. (Сергей Васильев)
Аватар пользователя Сергей Васильев

На­сто­я­щая за­мет­ка яв­ля­ет­ся про­дол­же­ни­ем рас­суж­де­ний на тему:

Вина, Спра­вед­ли­вость и Бла­го­дар­ность по-русски и по-за­пад­но­му, се­год­ня и в пер­спек­ти­ве

Хотя на­пи­сать его по­двиг­ла другая работа:

Гео­по­ли­ти­че­ские теории и ре­аль­но­сти

А начну, по­жа­луй с про­ло­га, со­сто­я­ще­го из  во­про­сов, ко­то­рые уже набили оско­ми­ну, но не пе­ре­ста­ли быть ак­ту­аль­ны­ми:

1. Почему Запад так жиз­не­ра­дост­но прёт на Россию?

Потому что убедил сам себя, что уж се­год­ня то никто и ничто не по­ме­ша­ет всласть по­гра­бить и сру­бить на­ха­ля­ву немно­го "ка­пу­сты" для себя - лю­би­мо­го

2. Почему на­се­ле­ние Запада все­це­ло под­дер­жи­ва­ет своих пра­ви­тельств в деле "Дранг нах Остен"?

Потому что ему (на­се­ле­нию Запада), они (пра­ви­тель­ства Запада) по­су­ли­ли "доляну" от раз­граб­ле­ния "этих вар­ва­ров", как в свое время сделал и де­душ­ка Адольф, после чего немец­кий про­ле­та­ри­ат пошел без­за­стен­чи­во стре­лять и жечь своих клас­со­вых бра­тьев в СССР.

3. В каком случае Запад решит, что "Дранг нах Остен" - ошибка?

Только в том случае, когда убе­дить­ся, что за­тра­ты на "Дранг нах Остен" зна­чи­тель­но и га­ран­ти­ро­ван­но пре­вы­ша­ют доходы от "Дранг нах Остен". Все осталь­ные ва­ри­ан­ты - рас­суж­де­ния, не име­ю­щие ни­ка­ко­го при­клад­но­го зна­че­ния.

4. Когда Запад от­ка­жет­ся от под­держ­ки ру­со­фоб­ских ре­жи­мов по пе­ри­мет­ру рос­сий­ских границ?

На сле­ду­ю­щий день после того, как Запад на­гляд­но и очень кон­крет­но убе­дит­ся, что под­держ­ка этих ре­жи­мов ни на цент не по­вы­ша­ет его доходы, но зато неуклон­но и зна­чи­тель­но по­вы­ша­ет его рас­хо­ды.

То есть все от­но­ше­ния с Рос­си­ей на­чи­на­ют­ся с рас­че­та при­бы­ли и убыт­ков и ими же за­кан­чи­ва­ют­ся. А все осталь­ное - это ды­мо­вая завеса и трес­кот­ня для на­ве­де­ния паники. А все эти "об­ще­че­ло­ве­че­ские цен­но­сти",  на мнимые и явные "сво­бо­ды"... Они за­кан­чи­ва­ют­ся на Западе там же, где на­чи­на­ет­ся угроза те­ку­щей до­ход­но­сти.

А теперь вопрос №4 раз­вер­нём и рас­ши­рим:

Если с кол­лек­тив­ным, сиречь ан­гло­сак­сон­ским За­па­дом всё пре­дель­но ясно и по­нят­но, и для успеш­но­го про­ти­во­сто­я­ния на этом на­прав­ле­нии оста­лось к че­ло­ве­ку с ружьём до­ба­вить че­ло­ве­ка с каль­ку­ля­то­ром, то с поясом "вер­но­сти" вокруг России яс­но­сти до сих пор не хва­та­ет. До сих пор на этом на­прав­ле­нии бо­рют­ся друг с другом три оди­на­ко­во ущерб­ные стра­те­гии, ко­то­рые можно услов­но на­звать "Веж­ли­вые люди", "Брат­ская любовь"  и "Небрат­ский Игнор" - по на­име­но­ва­нию пред­по­ла­га­е­мых Глав­ных дей­ству­ю­щих сил на этом на­прав­ле­нии.

Все эти стра­те­гии яв­ля­ют­ся неудач­ны­ми, так как в первых двух слу­ча­ях пред­по­ла­га­ют  огром­ные за­тра­ты при аб­со­лют­но неоче­вид­ных ди­ви­ден­дах, а в по­след­нем - доб­ро­воль­ное де­ле­ги­ро­ва­ние ини­ци­а­ти­вы гео­по­ли­ти­че­ском про­тив­ни­ку, ко­то­рый вполне чётко и недву­смыс­лен­но уже озву­чил своё кредо:

Ро­зо­вень­кое такое - это  пред­по­лье, ко­то­рое ис­поль­зу­ет­ся как для про­во­ка­ций и ди­вер­сий в на­сто­я­щем, так и в ка­че­стве плац­дар­ма для агрес­сии в бу­ду­щем. И есте­ствен­ная и нор­маль­ная задача России - видеть это пред­по­лье в мак­си­маль­но без­опас­ном для себя - бо­та­ни­че­ском со­сто­я­нии.

В усло­ви­ях раз­ви­тия за­го­ри­зонт­ных систем пре­ду­пре­жде­ния о на­па­де­нии, ин­стру­мен­таль­ных ме­то­дах ближ­ней раз­вед­ки и вы­со­ко­точ­но­го даль­но­бой­но­го оружия, для эф­фек­тив­но­го па­ри­ро­ва­ния угроз с со­пре­дель­ных тер­ри­то­рий совсем не обя­за­тель­но эти тер­ри­то­рии за­во­ё­вы­вать-ок­ку­пи­ро­ать-ан­нек­си­ро­ать и тем более за­даб­ри­вать. До­ста­точ­но просто при­ла­гать неко­то­рые усилия для их мак­си­маль­ной эко­ло­ги­за­ция.

И тут, совсем как в бес­смерт­ных "При­клю­че­ни­ях Шурика" - "Тот, кто нам мешает - тот нам и по­мо­жет!" Ан­гло­сак­сы, уси­лен­но за­ни­ма­ясь де­ин­ду­стри­а­ли­за­ци­ей ко­ло­ни­зи­ро­ван­ных небра­тьев, где ви­шен­кой на торте на­ри­со­ва­лась ко­ро­ле­ва мемов Грета Тум­берг, успеш­но про­дви­га­ют идеи полной и аб­со­лют­ной эко­ло­ги­за­ция на со­пре­дель­ных с Рос­си­ей тер­ри­то­ри­ях. И это хорошо!

Вот такие  страны и такое на­се­ле­ние  вряд ли будут пред­став­лять опас­ность для России:

Зато свежий воздух и дев­ствен­но-чистая при­ро­да всегда найдут чем по­ра­до­вать самых при­хот­ли­вых ту­ри­стов и самых взыс­ка­тель­ных эс­ка­пи­стов. Ну да, тре­бу­ет­ся неко­то­рая твор­че­ская работа мысли, чтобы на со­пре­дель­ных тер­ри­то­ри­ях ни­ко­гда не воз­ник­ло ничего слож­нее сы­ро­дут­ной печи и при­ми­тив­ной куз­ни­цы. Но нет ничего невоз­мож­но­го!

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на пе­ре­до­вой опыт "наших за­пад­ных парт­не­ров"! На­хо­дят они ведь нужные слова! Я вот лично уже чет­верть века на­блю­даю, как под чутким ру­ко­вод­ством ан­гло­сак­сов латыши валят соб­ствен­ную ин­ду­стрию, эко­но­ми­ку, об­ра­зо­ва­ние, ин­фра­струк­ту­ру... Причем делают это не просто доб­ро­воль­но, а с диким эн­ту­зи­аз­мом - луд­ди­ты нервно курят в сто­рон­ке.

А по­смот­ри­те, как лихо с соб­ствен­ной стра­ной об­хо­дят­ся ве­ли­ко­ук­ры! По всему "ро­зо­во­му поясу" вокруг РФ - про­мыш­лен­ность, энер­ге­ти­ка, об­ра­зо­ва­ние, ин­фра­струк­ту­ра - всё под нож! И ведь они не только эко­ло­ги­зи­ру­ют среду за счет уни­что­же­ния любых про­яв­ле­ний ци­ви­ли­за­ции! Они же ещё и сами сва­ли­ва­ют! Да какими тем­па­ми! Если не мешать, то лет через 15-20 кар­тин­ка будет даже не та, что я раз­ме­стил выше, а совсем другая - та, что больше со­от­вет­ству­ет зоне от­чуж­де­ния Чер­но­бы­ля..

Ну и какая угроза может ис­хо­дить с такой тер­ри­то­рии, кроме стаек оди­ча­лых? Ни­ка­кой. По­это­му усилия ан­гло­сак­сов надо под­дер­жать, раз­вить и уси­лить! Такой опыт не должен про­па­дать всуе! Можно даже пойти на то, чтобы ор­га­ни­зо­вать целое управ­ле­ние по эко­ло­ги­за­ция со­пре­дель­ных тер­ри­то­рий в со­ста­ве ми­ни­стер­ства обо­ро­ны.

Уми­ро­тво­ре­ние со­пре­дель­ных тер­ри­то­рий за счёт ан­нек­сий не уда­лась -  одна Польша столь­ко нервов по­пор­ти­ла. Уми­ро­тво­ре­ние за счёт брат­ской любви и бес­пре­дель­но­го вли­ва­ния за счёт России всех и любых ре­сур­сов  тоже про­ва­ли­лась - не то, чтобы бла­го­дар­но­сти, а даже просто ней­траль­но­го к себе от­но­ше­ния рус­ские так и не до­жда­лись. Нужны новые ре­ше­ния и новые под­хо­ды. Да здрав­ству­ет эко­ло­ги­за­ция! Да здрав­ству­ет Грета Тум­берг на всех коль­цах ана­кон­ды. Больше трэша и жести! Больше раз­гром­лен­ных про­из­водств и объ­ек­тов ин­фра­струк­ту­ры! Пра­виль­ной до­ро­гой идёте, то­ва­ри­щи ли­мит­ро­фы! Пока живут на свете дураки... нет, вот это уже не для здесь, это только между своими...


пысы
но базы чужие на "диких " территориях разрешать нельзя!

Tags: мудро, размышлизмы
Subscribe

  • про украину

    мне пришла в голову мысль - и я ее думаю пришла мысль о том, что украинцы будут хлебать свою незалежность- полной ложкой до полной отрыжки. и одна…

  • всю жизнь было интересно

    посмотреть где-нибудь статистику рождений по датам и годам хотябы потому, что вот прямо сейчас у меня в ленте - огромное количество рожденных 1…

  • вопрос

    надо ли вернуть в мир оспу- что бы люди убедились в пользе прививок? меня эта ситуация всегда смущала- с того момента, когда дочери не стали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments