arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

А как там в Тае? XV (NeaTeam) ( умер ли мировой туризм совсем или еще подергается?????)

А как там в Тае? XV (NeaTeam)

В Тае слегка началось шевеление. Самуйские товарищи, обслуживающие туриста, говорят, что острову наступает крындец, в Паттайе вчера прошла мелкая демонстрация величиной порядка 100 человек, сначала на пирсе, затем напротив полицейского участка. Полиция была вежлива, говорила в матюгальник, что без предварительной подачи заявки на возмущение возмущаться публично и хором ну никак нельзя, поэтому народ тихо разошёлся, пошумев.

В Бангкоке же объявлен комендантский час. Там шествия забодали власть. Не так, как в Хабаровске, но очень близко, потому что уже палатки начали ставить на площади какой-​то. Теперь палатки снесли, а по ночам гулять будет трудно.

Любопытно, что одной из кричалок протестующих в Паттайе было «Пустите, мля, в страну русских!». Не китайцев, не в общем и целом иностранцев, а именно наших. Видимо, наши – самые кошелькастые, хотя и трудные в общении (многие категорически отказываются говорить на английском, говорят только на русском, повышая голос, вот тайцы и вынуждены учить русский, и, надо сказать, выучили многие).

В остальном, судя по личным наблюдениям, всё идёт себе неспешно, как обычно. Но у тайцев, видимо, возникает постепенно ощущение, что власти Тая перебдели, что называется. За три с гаком месяца ни одного заболевания ковидом, и это в 70-​миллионной стране, но от жёстких карантинных мер отказываться не собираются.

Единственное, была новость, что 8 октября завезут на Пхукет подопытную партию первых китайцев, в количестве 150 человек, из той провинции Китая, которая менее всего подверглась нападению злобного вируса, но её в последний момент отменили. Теперь – новая дата, вроде 25 октября.

По-​прежнему волнуются владельцы отелей и прочих присутственных мест, они стоят полностью пустыми, внутренний туризм, на который летом тайские власти сделали упор – не идёт, хотя даже выделяли на это специальные деньги. Я лично видел несколько раз автобусы с «туристами», в каждом едва половина мест занята, но какой же это турист, в самом деле? Так, побаловаться…
https://aftershock.news/?q=node%2F914057&full#.0627a959feb.livejournal


пысы

эх, так и не побывала!!!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments