arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

Ярославской области в больницу с коронавирусом госпитализированы 12 детей

младшему- 6 дней!!!!

В Ярославской области всех детей с коронавирусом и его симптомами, которым требуется госпитализация, помещают в инфекционную больницу. Сейчас в стационаре находятся 20 детей. Коронавирус подтвержден у 12 из них. Семь детей — в тяжелом состоянии (за весь период). Двое в реанимации. То есть мнение о том, что дети всегда переносят COVID-19 бессимптомно или в очень легкой форме, не верно.

— У шестерых детей, которые сейчас лечатся у нас, — мультиваскулярный системный синдром. Он развивается на фоне коронавирусной инфекции. Причем это дети разного возраста. У еще одного ребёнка — сочетание COVID-19 c ветрянкой, и ещё один ребёнок с коронавирусной инфекцией, с фибрильными судорогами, то есть тоже с тяжелой формой, — констатировала заместитель главного врача инфекционной больницы Ярославля Светлана Кочкина.

Мультиваскулярный системный синдром — воспалительный процесс, поражающий одновременно несколько систем организма, вызывающий у детей высокую температуру, пониженное давление, кислородную недостаточность и в некоторых случаях отказ органов.

Самому младшему ребенку, которого госпитализировали в инфекционную больницу, было всего 6 дней. Сейчас в стационаре лежит новорожденный из Рыбинска, которому 19 дней. Дети, тяжело переносящие коронавирус, по словам доктора, не всегда имеют сопутствующие заболевания.

https://76.ru/text/health/2020/12/17/69636931/
Tags: дети, ковид, ярославль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments