arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Американцы начинают добычу сланцевого газа на Украине

Оригинал взят у krutina в Американцы начинают добычу сланцевого газа на Украине
Порошенко официально допустил Запад к трубе

Американская нефтегазовая компания Chevron открывает на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа. А разрешение на работы дал США Национальный банк этой страны.

Добывать углеводороды будут во Львовской и Ивано-Франковской областях. А все деньги будут перечисляться на американский счет в национальной и иностранной валюте.

Chevron намерена вложить в добычу углеводородов в западных регионах Украины около 10 миллиардов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформировании газотранспортной системы страны. Это значит, что теперь подземные газовые хранилища и ГТС останутся государственной собственностью, но управлять ими сможет Запад.

Напомним, украинская сторона до сих пор не оплатила огромную задолженность перед «Газпромом», которая превышает 5 млрд долларов.


Subscribe

  • про украину и нато

    вспомнился тут старый советский анекдот "как победить нато? отправить служить в нато прапорщика-хохла он все украдет и продаст" вдруг…

  • дзен странное место

    вдруг стал прросить повесить фотку..... ну повесила......а фотка встала криво...... думаю- дай ка обрежу фотку по другому и поменяю ичто вы думаете?…

  • что это было????

    только что позвонила барышня с ангельским голосом буквально- с голосом аленушки сказала , что проводит опрос - могу ли уделить 10 минут?-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments