arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

в заливное русские " действительно кладут мясо и рыбу."))))) а не только кости

Sohu (Китай): закусываете арахисом и битыми огурцами? Посмотрите, чем закусывают русские!
01.01.2021
Говоря о том, какой народ в мире лучше всего умеет пить, возможно, первыми, кто придет вам в голову, будут русские! В конце концов, родина водки — Россия, и у русских есть традиция пить водку, чтобы согреться холодной зимой.
Тогда какие у русских есть известные закуски? Может быть, они тоже едят жареный арахис и битые огурцы?


Конечно нет, в русских ресторанах и барах таких закусок не найдешь. Давайте посмотрим, что они используют в качестве закусок.
Как правило, во время застолья им не нужны какие-то особые закуски — сгодится все, что есть «под рукой»: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю.
Поэтому для примера возьмем закуски, которые подают в ресторанах.
Прежде всего, это, конечно, соленые огурцы. В России нет такого блюда, как битые огурцы, зато есть соленые. Соленый огурец считается самой основной закуской к водке. В основном, в русских семьях засаливают огурцы самостоятельно, не покупая в магазине, а из-за высоких цен на овощи и фрукты во время долгой зимы соленые огурцы считаются отдельным блюдом.
Помимо соленых огурцов россияне также засаливают и другие овощи: помидоры, грибы, зеленый перец, капусту. Почти все, что собрано в огороде, можно засолить!
Вообще говоря, русские могут засолить или замариновать что угодно, не только овощи, но и, например, белое мясо (конечно, такое мясо становится не кислым, а вяленым). В отличие от китайцев, которые едят только обработанное белое мясо, русские после вяления употребляет его в пищу фактически сырым, то есть, они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист. Считается, что такое вяленое мясо очищает печень и снижает риск возникновения опухолей, иными словами, очень полезно для организма!
Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!
По сравнению с двумя предыдущими закусками, русское копченое мясо или колбасы легко принимаются китайцами. Кто-то на DouYin (китайский ТикТок, прим. пер.) сказал, что русские не умеют добавлять муку при приготовлении колбас. Это действительно так. Русские колбасы — это чисто мясные колбасы. Они делают колбасы с давних времен и говорят, что их насчитывается более 300 видов, и все они не содержат муки.
Русские также делают мясной холодец и рыбное заливное, однако вместо свиной кожи и рыбных костей, как это принято в Китае, они действительно кладут туда мясо и рыбу.
Чаще всего русские выбирают в качестве закуски к алкоголю шашлык. Они не делают привычные нам шашлычки из баранины. Русский шашлык намного больше, и когда они его едят, им приходится резать мясо ножом и пользоваться вилкой. Цена за шашлык также рассчитывается исходя из веса мяса.
Икра — это фирменное блюдо России, и в лучших ресторанах и барах всегда можно ее найти. Красную икру и черную икру со множеством дополнительных закусок можно считать «элитными» закусками к алкоголю!
В российских ресторанах разного класса и закуска будет отличаться, главное различие — цена и качество обслуживания. В конце концов, в выборе ингредиентов может быть не так много новых вариантов. Во многих ресторанах и барах предлагаются тарелки ассорти из холодных закусок, тщательно разработанные и подобранные их собственными шеф-поварами, чтобы показать своеобразие заведения с точки зрения восприятия и вкуса.



 https://inosmi.ru/inoblog/20210101/248855393.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

пысы
поразительно -  но я так и не поняла- что такое "битые огурцы "
(здесь рецепт -я же любопытная  "Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом... получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и... прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте... И это всё ради зелёной шкурки - печальная участь..."
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164141/
пыпысы
 никогда не думала, что мы так много сырого едим- и правда- и вобла и все эти сорта дивного засоленного и замаринованного мяса и даже "сырокопчене кобасы" !!!!!

порадовало, что у нас еще и муку в колбасу не добавляют.......лучше ее просто с хлебом съесть!

но явный ужас от описания воблы- позабавил.......

хотя....мы тоже не принимаеи поедание тараканов, жуков-плавунцов ( да хоть ты его хорошо пожарь-хоть плохо), крупных пауков ( вот этих, врое - варят но тожена палочке ) кошек, собак и ....летучих мышей нельзя не упомянуть......
этих им дооолго не забудут



кстати- почему не упомянута квашенная капуста?????


пыпыпысы


европейцы, конечно и лягух и улиток с голодухи в деликатесы перевели и артишоки эти ...сорная же трава все таки
но китайцы как то очень долго голодали .....
а от белкового голодания бужешь жрать все , что бегает само и что можно поймать

кстати- из маранчи,как известно- получается очень питательный продукт- только ее перемалывают в муку и только потом......
и в африка полчища саранчи надо не истреблять зря- а ловить и готовить полезное для голодающих

Tags: их нравы, китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment