arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

Исчезнувшая у Бали подлодка подкинула новую загадку: где тела моряков?

https://vladimir.tsargrad.tv/news/ischeznuvshaja-u-bali-podlodka-podkinula-novuju-zagadku-gde-tela-morjakov_348460

Исчезнувшая в районе Бали индонезийская подводная лодка подкинула экспертам новую загадку. Спасатели обнаружили на дне вещи моряков, но главный вопрос так и остался без ответа: где сами тела?

Обломки подводной лодки KRI Nanggala-402, которая исчезла с радаров во время военных учений, обнаружены в субботу. Об этом рассказал адмирал Индонезии Юдо Маргоно.

Спасатели нашли губки, бутылки со смесью для смазки перископов, а также мусульманские молитвенные коврики членов экипажа. Кроме того, в море плавала часть торпедного аппарата и обёртка трубы охладителя. На некоторых обломках можно увидеть корейские иероглифы. Это лишний раз подтверждает версию о гибели KRI Nanggala-402, ведь подлодка в 2012 году проходила ремонт и переоборудование в Южной Корее. Все эти находки обнаружены в двух милях от места погружения подводной лодки, пишет The New York Times.

Примечательно, что тел среди обломков не было. Что стало с экипажем и куда могли деться тела в случае смерти - неизвестно.

Напомним, что подводная лодка KRI Nanggala-402 построена в Германии в 1977 году. По словам экспертов, 44-летний возраст считается недопустимо большим для военных кораблей, особенно если речь идёт о подводной лодке. В 2012 году закончился двухлетний ремонт субмарины, который проводился в Южной Корее. В ходе ремонта подлодка была усовершенствована - она получила новые локаторы и вооружение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments