arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

сайгаков вна отродясь не было. и совершенно дикие звери........зря они так машину назвали

Минобороны Украины придумало название для нового армейского внедорожника »

https://topdaynews.ru/technology/1123358?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&_utl_t=lj Минобороны Украины придумало название для нового армейского внедорожника »

Издание Defense Express сообщает, что в скором времени ВСУ получат новый автомобиль под названием «Сайгак», который придет на смену внедорожникам УАЗ. Таким образом, программа по замене в ВС Украины советских/российских автомобилей на современную машину сдвинулась с места.

Новый автомобиль должен соответствовать требованиям НАТО и обладать повышенной проходимостью. Украинские СМИ уже успели сообщить, что Украина обзаведется единым армейским внедорожником, а не сборным парком авто. Также все издания сообщили, что к тендеру допущены шесть компаний, которые готовы разработать уникальный автомобиль. Однако технического задания, без которого создавать что-либо будет сложно, до сих пор нет.

Примечательно, что Минобороны не намерено финансировать первый этап разработки внедорожника. Выходит, что компании обязуются за собственные деньги представить прототип, который должен быть создан в рамках ОКР «Разработка легкового автомобиля повышенной проходимости для нужд Вооруженных Сил Украины». А затем проигравшие оставят прототип себе и не смогут вернуть вложенные средства.

Ожидается, что работа над созданием внедорожника начнется к концу текущего года.


пысы

то есть еще и разрабатывать не начали- а характекристику уже заложили

скакать будет и дорогу держать- не будет....

это если хоть один построят

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment