arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Category:

ойойой! как же так????

Белый дом передумал приглашать Зеленского на встречу с Байденом

Администрация президента США Джо Байдена передумала приглашать украинского лидера Владимира Зеленского на встречу, которая могла бы пройти перед саммитом президента США и главы российского государства Владимира Путина в Женеве. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщает Axios со ссылкой на источник в Белом доме.

Вашингтон считает, что Киев отказался вести борьбу с коррупцией, отмечает портал.

Сам Зеленский в интервью Axios сообщил о своей готовности встретиться с президентом США перед российско-американским саммитом в Женеве, чтобы, в частности, обсудить газопровод «Северный поток – 2». Вместе с этим переговоров о встрече не было.

Зеленский также отмечал, что «какой-то контакт» между американским и украинским лидерами «в той или иной форме вполне возможен».

Также в интервью президент Украины рассказал о том, что уверенность внутри страны в «непоколебимой поддержке» США ослабла на фоне последних событий, в частности отмены санкционного давления в отношении «Северного потока – 2».

https://iz.ru/1175278/2021-06-07/belyi-dom-peredumal-priglashat-zelenskogo-na-vstrechu-s-baidenom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: украина и ее пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment