arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

погоды. наводнение в китае

Китай сейчас во власти сильнейшего потопа. Он обрушился на провинцию Хэнань после того, как там несколько дней шли проливные дожди. Затоплены дороги, дома и метро. В одном из городов отменили все авиарейсы. Есть погибшие и пострадавшие. Напора стихии не выдержала местная дамба - в ней образовалась огромная брешь, и сейчас военные пытаются не допустить прорыва плотины. Журналисты РЕН ТВ узнали детали произошедшего.

Стихия застала людей прямо в вагонах метро. Потоки воды хлынули по тоннелям, превращая их в бурные подземные реки. Пассажиры в панике. Поезда обесточены. Практически в полной темноте приходится срочно искать возможность выбраться на поверхность. Иначе не спастись.

Кто-то дожидается прихода спасателей. Кто-то, рискуя жизнью, по узкой дорожке идет по тоннелю прямо над бурлящим потоком. Стоит оступиться, и выбраться из воды будет невозможно.

По последним данным, не меньше 12 человек выбраться на поверхность не смогли. Еще пятеро получили серьезные травмы. В том числе, переохлаждение. Эвакуированы больше 500 пассажиров. И это только информация по затоплению метрополитена. На поверхности тоже опасно. Земля в буквальном смысле уходит из-под ног.

Тайфун обрушился на центр Китая накануне. Под водой оказалась вся провинция Хэнань. Такой массы воды не выдержала плотина местного водохранилища.

Больше всего пострадал центр провинции - один из крупнейших мегаполисов, город Чжэнчжоу. Население - десять миллионов человек. Потоками с легкостью сносило даже грузовики и автобусы. У людей, оказавшихся в воде, шансов на спасение практически не оставалось.

Девушку удалось вытащить усилиями нескольких человек. Сколько людей спасти не удалось - точных данных пока нет. Вода еще не сошла, и тысячи спасателей продолжают работу по всей провинции. Не исключено, что число жертв наводнения еще будет расти.

Ущерб, который стихия нанесла инфраструктуре, уже, по предварительным оценкам, будет исчисляться миллиардами долларов. И стихия останавливаться не собирается. В течение сегодняшнего дня, как говорят синоптики, дожди на этой территории продолжатся.
https://ren.tv/news/v-mire/859912-zhertvami-navodneniia-v-kitae-stali-12-chelovek


И ОЖИДАЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ НА ЮГЕ КИТАЯ

пысы

затопление метро - это ужас берлина 1945 года

никогда не думала, что это возможно в реале....и бежать то некуда- только против течения....

это ужас

в киеве, кстати- тоже 2 станции затопило- люди еле выбрались

вот поэтому древние подземные города- вырыты в горах и в возвышенностях- что б не затопило и не погибло все население

Tags: наводнения, погоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments