Варенье варится три раза для того, чтобы ягоды оставались целыми и плотными, хорошо пропитанными сиропом, а сироп густой и тягучий. Ягоды малины очень нежные и при длительной термической обработке, теряют форму, а зачастую вообще превращаются в кашу. Поэтому способ варки в три раза - не привычка, а технологическая необходимость для приготовления того варенья, к которому привыкла ваша девушка и её семья. Плюс срок хранения при таком способе значительно увеличивается.
Есть ещё замечательный способ приготовления малинового варенья, которое называется «пятиминутка». Это когда ягоды засыпаются сахаром на несколько часов (5-6), потом сироп сливается, доводится до кипения и проваривается 10-15 минут, при помешивании и снятии пены, потом полностью остужается, в него обратно кладутся ягоды, далее доводится до кипения и варится 5 минут, при постоянном помешивании и снятии пены, горячее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается (закрывается). Варенье приготовленное таким способом очень ароматное, можно сказать сверхароматное и имеет вкус почти свежей малины😋, но срок хранения у него гораздо меньше, чем у традиционного способа, либо хранить нужно ТОЛЬКО в холодильнике.😁
АВТОР АНЖЕЛИКА
https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/kak-sladko-kak-amerikanec-s-rossiiankoi-varene-na-zimu-varil-rasskazyvaet-amerikanec-61114e188e4b9c7d39ba4e96
АВТОР АНЖЕЛИКА
https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/kak-sladko-kak-amerikanec-s-rossiiankoi-varene-na-zimu-varil-rasskazyvaet-amerikanec-61114e188e4b9c7d39ba4e96