arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Значит, принципальное решение дефолтнуть Юкрейн принято

Оригинал взят у i_m_ho в Значит, принципальное решение дефолтнуть Юкрейн принято
Министр финансов России Антон Силуанов исключил возможность реструктуризации долга Украины в $3 млрд. Соответствующее заявление он сделал в ответ на просьбу прокомментировать высказывание министра финансов Украины Натальи Яресько о том, что реструктуризация еврооблигаций Украины на $3 млрд относится к механизмам Лондонского клуба.

«Мы ни на какие реструктуризации согласия давать не будем. Мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств», — цитирует господина Силуанова ТАСС. «Будем подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством, как это было предусмотрено в случае наличия дефолта или невыполнения обязательств Украины перед РФ», — заявил министр, отметив, что судить об этом можно будет в декабре 2015 года.


При этом надо понимать, что бОльшая часть остальных еврооблигаций находится вовсе не в руках американских инвестфондов, как некоторые наивно думают. Через Franklin Templetone их скупал Янукович. А Янукович сейчас на коротком поводке в России. Именно поэтому они тоже отказываются реструктурировать или списывать долги.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments