arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

украина нашла таки свою "нефть" и приступила к экспорту . Кровепровод будут строить? или бочками??

Кабинет министров Украины дал разрешение на продажу за границей компонентов донорской крови и препаратов из нее.

Об этом речь идет в постановлении Кабмина № 170-р "О предоставлении в 2016 году специальных разрешений на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов".

В тексте речь идет о том, чтобы согласовать предложение Министерства здравоохранения о «предоставлении в 2016 году частному акционерному обществу "Биофарма" и обществу с ограниченной ответственностью "Биофарма Плазма" специальных разрешений на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и ее компонентов. Также приводится список компонентов и препаратов, а также разрешенное количество упаковок для продажи.

Ожидается, что это позволит расширить экспортный потенциал Украины и поспособствует увеличению объемов производства лекарственных средств.

По информацииМинздраваимеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови.

"Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств", - добавили в ведомстве.

Напомним, что компонентыкрови— составляющие цельной крови, используемые в медицинских учреждениях; это клетки (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) или плазма.



Источник:http://ru.golos.ua/health/kabmin_pozvolil_prodavat_krov_i_ee_komponentyi_za_granitsey_6291
Golos.ua © 2015

Tags: укрия, уроды
Subscribe

  • про желание жить

    у Гая пока не было повтора приступа.....- это когда он спал пол-суток неподвижно и мне пришлось его расталкивать, заливать воду, витамины и таблетки…

  • вчера мне посоветовали

    для собаки, для больного Гая- остужать его , смачивая ноги и уши водой сегодня солнце взошло - и я вспомнила зарю на планете "крематория"…

  • лайфхак

    Гай у меня ничем не болел никогда- просто гордый предводитель стаи когда девки болели- они и уколы и таблетки терпели этот тоже терпит уколы- а вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments