arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

ни что так не развивает мозги, как война

Оригинал взят у kanchukov_sa в "Траншейная пушка" сто лет спустя. Реинкарнация.
Оригинал взят у strangernn в "Траншейная пушка" сто лет спустя. Реинкарнация.

"охотиться на снайперов и пулеметы настоящим образом!"

Самое смешное то, что это вот откровенно убого вида агрегат, - на самом деле очень даже эффективное и востребованное решение. Что это? Фактически, это "суперснайперка", сверхмощная дальнобойная винтовка. Ну, или реинкарнация "траншейной пушки" времен Первой Мировой, и что самое интересное, - примерно с той же задачей: поражение хорошо защищенных огневых точек. В самом деле: какая разница, - пулемет Максим это за бруствером или ПКМ из окна кирпичного здания? Прошло сто лет, - но по сути-то дела ничего не изменилось. Да, появились РПГ. Но выбегать с гранатометом на прямую наводку метрах в 200-300 перед пулеметом - это слегка самоубийство. Что? Да, есть ПТУРы, способные поразить цель с безопасного расстояния. Согласен. Только оно пока очень и очень дорого будет. А вот 23-мм (или 30-мм) снаряд - самое то что надо.


Вон там, внизу, с камнями, - это не балластный отсек?

И даже, кстати, пробивать стенку необязательно, - осколочный снаряд, влетевший в комнату через окно тоже, вполне убедителен. Ну а с расстояния в пару километров зловредную огневую точку можно расстреливать вдумчиво, неторопливо, - и весьма недорого. Даже если придется потратить пять минут и десять снарядов, то это все равно, копейки. Именно поэтому мы и наблюдаем по обе стороны "ИГИЛовского фронта" такое многообразие ружей-пушек из стволов от всякой техники. Вот и этот 23-мм агрегат не исключение. Чем он отличается от аналогов? Более-менее развитым лафетом, - и даже с противооткатными каким-то устройствами, как я понимаю, - обеспечивающим точное наведение по вертикали и горизонтали, которое не теряется после выстрела.


Вот так хорошо видна развитая система подрессоривания.

Сохранение наводки полезно тем, что резко сокращает количество выстрелов, необходимых для поражения целей. Можно и дульный тормоз накрутить, согласен, - но очень уж он демаскирует, а когда пыль - это такое обязательное условие, то и тем более. Конечно, все это весит, и на третий этаж такое вот 23-мм решение, на четырехколесном шасси не затащить, - но вот перемещать по городу очень даже удобно, - зацепил любой машиной и вперед. Правда, не слишком быстро, но это уже тонкости. Самое правильное решение для борьбы с пулеметами, снайперами и другими подобными целями. Нет, ну понятно, что когда оно торчит из бронированной башни бронированной машины - то еще интереснее, но оно и дороже и не так скрытно выходит.
+ вид спереди. Неинформативно, но внушаитъ©..
Tags: война, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments