arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Генпрокуратура вошла во вкус. Бывшие тоже плачут

Оригинал взят у alex195130 в Генпрокуратура вошла во вкус. Бывшие тоже плачут
      Генпрокуратура переходит на принципиально новый уровень контроля доходов бывших чиновников. Для этого уже "редактируется" законодательство, и становится возможным осуществлять глобальный контроль за доходами не только работающих, но и бывших чиновников.
      Так, начальник управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий заявил:"предлагается распространить соответствующие требования не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы".
      Теперь Генпрокуратура и Росфинмониторинг будут самодостаточными органами, способными направлять за рубеж запросы и получать исчерпывающую информацию о наличии у "бывших" счетов за границей. Как всегда в подобных случаях, Генпрокуратура обещает освобождать юрлица от административной ответственности, если они добровольно сообщают о даче взятки или о факте вымогательства со стороны чиновников.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments