arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Саудиты vs США - эта Моська может защекотать Слона до смерти

Оригинал взят у mikle1 в Саудиты vs США - эта Моська может защекотать Слона до смерти

Саудовская Аравия обвинила США в подрыве национальных суверенитетов всех стран, включая и сами Штаты. Королевство резко осудило принятый конгрессом так называемый «Закон 9/11», который позволяет семьям погибших при теракте в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года подавать иски против правительства этой ближневосточной страны.

В Саудовской Аравии считают, что принятие этого закона означает официальное признание Эр-Рияда как спонсора терроризма. МИД королевства выразил надежду, что американский Конгресс предпримет необходимые шаги, чтобы это исправить. В противном случае, двухсторонним отношениям Саудовской Аравии и США будет нанесен непоправимый урон.
http://www.imperiyanews.ru/content/e1282e99-5ed2-4a87-8b40-e0d21c13b6df

Миленько и ожидаемо. Есть все шансы, что Конгресс утвердит закон и саудиты получат многомиллиардные иски. Учитывая их почти 200-миллиардные авары в Штатах, есть что пилить. Так что нефтяная война еще даже не начиналась и обрушение цен на нефть в качестве антироссийских санкций, детский лепет перед будущей войной.

Шансов защекотать Вашингтон у Эр-Рияда практически нет, скорее Слон раздавит Моську. Но битва-2017 может стать эпической. Если новая адинистрация не предложит саудитам мозговую кость, хотя бы и в виде помощи в реальном разгроме йеменских хуситов.

А вообще - это Путин виноват (смотри фото).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments