arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Болгарская оплеуха Вашингтону

Оригинал взят у yurasumy в Болгарская оплеуха Вашингтону


Окончательные итоги первого тура выборов президента в Болгарии еще не подведены но уже очевидно, что правящая партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) терпит на них поражение.


Комментарий. Если до дня голосования аналитики предсказывали в первом туре победу с небольшим отрывом кандидата от ГЕРБ Цецки Цачевой и весьма вероятный проигрыш ее во втором кандидату «социалистов» Румену Радеву (которого считают «пророссийским»), то уже экзитполы развеяли последние сомнения. Социалист Радев выиграл даже первый тур, а с учетом того, что избиратели занявших третье и четвертое место Красимира Каракачанова (почти 15%) и Веселина Мерешки (почти 11%) вероятнее всего проголосуют за него, то во втором туре результат может быть и вовсе для власти неприличным, что может вызвать и парламентский кризис в стране.

Таким образом, проевропейская партия власти и в Болгарии терпит сокрушительное поражение (как недавно в Молдавии), что позволяет думать, о скором развороте политической линии этого балканского государства. Правда, не сегодня. Но когда сменится парламент, он станет неотвратимым.

Население до печенок наелось антироссийского курса страны и больше не хочет чтобы их страна была разменной моентой в американских играх. И это уже стало общеевропейским трендом. Пока без исключений.

Итак, кто у нас следующий?


Tags: Болгария, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments