arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

В США признают, что готовят против России кибератаки

Оригинал взят у poetry_in_life в В США признают, что готовят против России кибератаки
Хоть Госсекретарь США Джон Керри не раз заявлял, что, дескать, Америка не заинтересована в конфронтации с Россией, действительность свидетельствует о другом. В западной прессе продолжает раздуваться антироссийская истерия. В том числе бесконечно упоминается, что российские хакеры дескать атаковали американские серверы.

На Западе по сей день дискутируют на тему того, что и как предприняла Россия, чтобы в президентском кресле оказался «ставленник Кремля» господин Трамп. Западные СМИ не гнушаются использовать в своих интервью и публикациях постановочные кадры и фотодокументы, «подтверждающие», что Россия в Сирии поддерживает «тирана сирийского народа» Башара Асада. И так далее.




В последние месяцы уходящего президентства Барак Обама пытается «сделать задел» усилению антироссийской истерии, заявляя, что Соединенные Штаты установили парочку условий применения Вашингтоном кибероружия в ответ на атаки российских хакеров. Ещё раз подчеркну - недоказанных кибератак.

Электронная газета The New York Times сообщает, что по данным ее источников из администрации Барака Обамы и американского разведывательного сообщества Америка начнет против России гонку кибервооружения, которую Вашингтон считает надлежащей мерой «в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему».



Так и не понятно, когда же пока ещё действующий президент США говорит «свою» правду о России? То называя ее региональной державой; то великой державой; то государством, способным повлиять на выборы в США; то государством, не равным Америке ни по силе, ни по мощи, ни по величию.

В Белом доме признаются, что готовят тайные кибероперации, дискредитирующие Россию и ее руководство. То есть заготовили сценарий, и будут далее по нему действовать. А потому сейчас усиленно «удобряют» под этот сценарий почву. Доказательств действий российских хакеров нет. Да они Вашингтону и не нужны. А нужен повод усилить антироссийскую истерию и, по сути дела, уже объявленную России гибридную войну.
Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments