arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

В Крым пришел газ с большой земли

Оригинал взят у greenchelman_3 в В Крым пришел газ с большой земли
2,1 млрд. кубов газа в год по газопроводу, при возможном увеличении до 4 млрд. кубов, а также местная добыча 2 млрд. кубов с возможностью наращивания - это полная газовая независимость.


Теперь осталось только мост достроить

27 декабря 2016 года произошло знаковое событие в жизни не только Крымского полуострова, а и России в целом. Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на Крымский полуостров по новому магистральному (только что построенному) газопроводу Кубань – Крым.

Запущенный газопровод, решает сразу все газовые проблемы полуострова и если не навсегда, то на очень значительный период времени. 2,1 млрд. кубов газа в год, по газопроводу, при возможном увеличении до 4 млрд. кубов, а также местная добыча 2 млрд. кубов с возможностью наращивания — это полная газовая независимость. Этого достаточно не только для текущих потребностей, этого еще хватит на перспективу с учетом развития, строительства новых ТЭС и газификации всего Крыма.

Ведь не секрет что значительная часть жителей пользуется газом в баллонах, дровами, углем и мазутом, как это было при Украине, которая всячески старалась не развивать полуостров.

Кроме того, запуск газопровода позволяет решить вопрос с Глебовским газохранилищем (Крым), объем которого составляет всего 1 млрд. кубов, и его всегда хронически не хватало. Теперь же его можно использовать просто как дополнительный резерв.


Подробней с видео тут



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment