arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

В Афганистане начинается новая война: Талибан против ИГИЛ

Оригинал взят у kanchukov_sa в В Афганистане начинается новая война: Талибан против ИГИЛ
История развития человечества циклична, но в Афганистане она циклична по-особенному...

История развития человечества циклична, но в Афганистане она циклична по-особенному, а применение термина «развитие» к происходящему на территории этой страны уже давно перестало быть неуместным. В условиях бесконечной гражданской войны и смены режимов развитию просто нет места. По историческим меркам совсем недавно муджахиды свергли президента Наджибуллу, а затем и сами муджахиды были частично уничтожены, частично разогнаны радикальным движением «Талибан». И вот уже «Талибану» наступает новый монстр под названием ИГИЛ (террористическая организация запрещенная в России).

По сообщению радио «Машаль» ТОЗР ИГИЛ и радикальное движение «Талибан» объявили друг другу «джихад – священную войну». Радиостанция ссылается на заявление начальника управления полиции провинции Гельменд, которая находится на юге Афганистана, который утверждает, что полиция располагает подтверждающими документами. В настоящее время в провинциях Нангархар и Забуль периодически вспыхивают боестолкновения между талибами и боевиками ТОЗР ИГИЛ.

Как предполагает глава Санк-Петербургского центра изучения Ближнего Востока Гумер Исаев, очень велика вероятность того, что локальные конфликты перерастут в полномасштабную войну этих группировок.

В виду вот этого, непрекращающегося цикла гражданских войн, развитие Афганистана снова откладывается на неопределенный срок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments