arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Подразделения ВСУ с вечера обстреляли семь населенных пунктов ДНР, выпущено 90 мин и снарядов

Оригинал взят у kot_sapog в Подразделения ВСУ с вечера обстреляли семь населенных пунктов ДНР, выпущено 90 мин и снарядов
Украинские силовики с вечера обстреляла семь населенных пунктов на окраинах Донецка, Ясиноватой, Горловки и на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до полуночи украинской стороной было выпущено 90 танковых снарядов и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, Широкая Балка под Горловкой, селу Спартак Ясиноватского района, — сказал собеседник агентства. – Под огнем также оказались села Ленинское, Коминтерново Новоазовского района и Петровское Старобешевского района на юге страны».

Кроме того, по данным источника, с позиций украинских подразделений были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов. Также противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



Жилой дом в Коминтерново сгорел в результате обстрелов со стороны украинских силовиков

Жилой частный дом в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР сгорел сегодня утром в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский.

«Утром был обстрел, примерно в начале седьмого. В селе Коминтерново пострадал один дом по адресу Ахматовой, 12. В результате прямого попадания он сгорел, остались только стены», — сказал он.

По данным райадминистрации, пожар ликвидирован. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.

Военнослужащие ДНР развернули полевые кухни для жителей обстреливаемых пригородов Донецка и Горловки

ДАН. Военнослужащие ДНР для обеспечения нуждающихся жителей горячим питанием развернули полевые кухни в поселке Зайцево в пригороде Горловки, Старомихайловке на западе Донецка и селе Спартак к северу от столицы. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.



«Сегодня, 14 января, в Старомихайловке (район автостанции), Спартаке (пересечение улиц 50 лет октября и Чапаева) и Зайцево (поселковый совет) будут работать полевые кухни для обеспечения горячим питанием местных жителей, проживающих у линии боевого соприкосновения», — отметили в командовании.

Там уточнили, что полевые кухни будут работать с 11 до 13 часов по местному времени.

Отметим, что военнослужащие ДНР постоянно оказывают помощь жителям Республики. Так, силами оперативного командования Республики подобные полевые кухни для обеспечения горячим питанием жителей обстреливаемых районов были развернуты в сентябре 2016 года в горловских поселках Зайцево и Гольмовский, а также в Докучаевске поселке Окртябрьский в Куйбышевском районе на севере Донецка.
Tags: война, донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments