arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Categories:

Мне непонятно, зачем националисты поддерживают передачу Исаакиевского собора РПЦ

Оригинал взят у wg_lj в Мне непонятно, зачем националисты поддерживают передачу Исаакиевского собора РПЦ
Мне непонятно, зачем националисты поддерживают передачу Исаакиевского собора РПЦ,
см. например.

Никакой острой необходимости ни для РПЦ, ни для верующих тут нет, а есть только корысть - Церковь хочет получить еще одно доходное место, при чем на таких условиях, что доход себе, а город чтобы давал средства на его содержание.

Церковь русских националистов никак не поддерживает - отношения РПЦ и русских националистов – это такая улица с односторонним движением.
Напротив, Церковь поддерживает разные вредные для русских вещи, вроде политики многонациональности, заселения России мигрантами, участия в войне в Сирии, которое подается патриархом, как «защита сирийских христиан».

В документе Основы социальной концепции РПЦ отрыто говорится:

П.4. В то же время национальные чувства могут стать причиной греховных явлений, таких как агрессивный национализм, ксенофобия, национальная исключительность, межэтническая вражда. В своем крайнем выражении эти явления нередко приводят к ограничению прав личностей и народов, войнам и иным проявлениям насилия.
Православной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие, принижение какой-либо этнической или гражданской нации. Тем более несогласны с Православием учения, которые ставят нацию на место Бога или низводят веру до одного из аспектов национального самосознания.
Противостоя таким греховным явлениям, Православная Церковь осуществляет миссию примирения между вовлеченными во вражду нациями и их представителями. Так, в ходе межэтнических конфликтов она не выступает на чьей-либо стороне, за исключением случаев явной агрессии или несправедливости, проявляемой одной из сторон.

Показательно, что в этой концепции русские и русский народ вообще никак не упоминаются.

К тому же Церковь сейчас плотно спаялось с путинским государством, которое всё больше превращается в нечто абсурдное и бесчеловечное.





Tags: рпц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments