arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Судья. Взяточник и убийца?

Оригинал взят у oper_1974 в Судья. Взяточник и убийца?
Судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко, который обвинялся в получении взятки в размере 8 млн руб., утром в субботу, 14 января, был обнаружен повешенным в парке имени 300-летия города, сообщает агентство «Омск-информ».


Эту информацию подтвердила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова.

«Подтверждаем, что утром в парке был обнаружен повешенным на дереве мужчина - судья Сергей Москаленко. Каких либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено. По данному факту проводится доследственная проверка», — цитирует Болдинову «РИА Новости»​.

Она подтвердила, что несколько дней назад Москаленко был уведомлен о том, что на следующей неделе в отношении него будет решаться вопрос о заключении под стражу.

Кроме того, по словам Болдиновой, Москаленко являлся одним из подозреваемых в убийстве бизнесмена Виктора Берга от которого, по версии следствия, он и получил взятку.

Как ранее сообщал Следственный комитет России, уголовное дело в отношении Москаленко было возбуждено в начале июля 2016 года по указанию председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Следствие считает, что Москаленко в качестве судьи рассматривал уголовное дело экс-руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, от которого получил деньги и имущество на сумму около 8 млн руб.
​Получив вознаграждение, судья якобы вернул уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд должен был вынести оправдательный приговор. Позже Берг был убит в лесополосе под Омском.

После обнаружения тела Берга с признаками насильственной смерти Москаленко прекратил уголовное дело, заявляли в СК.

В конце декабря 2015 года Квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила представление председателя СК РФ Александра Бастрыкина о согласии на возбуждение дела против Москаленко. До этого СК РФ сообщал, что дело будет возбуждено после вступления решения в силу

http://www.omskinform.ru/news/102622







Tags: закон, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment