arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Новый способ грабежа: НДС будут платить граждане, а не бизнес ВРАЖИНЫ РАЗДУХАРИЛИСЬ!!!!

Оригинал взят у rovego в Новый способ грабежа: НДС будут платить граждане, а не бизнес
Правительство ищет все новые способы ограбления россиян. Налог на тунеядство в ближайших планах на рассмотрение, а теперь и повышение НДС - дикая и неадекватная мера, которая уничтожит малый и средний бизнес и уведет прочий бизнес в тень. И не только это... Есть и другие кошмарные предложения, которые, как надеется Минфин, на этапе рассмотрения россияне не заметят.



Министерство финансов вообще предложило снять налоговую нагрузку с бизнеса и возложить ее на самих граждан. Причем, о «налоге на роскошь» речь по-прежнему не идет: рост доходов бюджета планируется обеспечить прежде всего за счет представителей среднего класса.

Напрасно руководители бизнес-объединений призывали чиновников уменьшить налоговую нагрузку на предпринимателей, угрожая, что в противном случае темпы экономического роста не достигнут к 2019-20 гг требуемых президентом 4%. Их оппоненты из финансово-экономического блока твердо стояли на своем.

Объем налоговых поступлений, по их словам, снижению не подлежит, поскольку в противном случае государство не сможет выполнить свои расходные обязательства.

Минфин согласен с тем, что у стран с развивающейся экономикой нагрузка меньше, чем в РФ (например, у Казахстана 25% ВВП, а в Индии — 20%), но, прежде чем делать выводы, надо посмотреть, как там работает социальная система и каковы расходы на оборону. «За сильную армию тоже надо платить», - подчеркнул глава Минфина. И платить за нее будут россияне.

Расходы бюджета сейчас сформированы и утверждены вплоть до 2019 года включительно. В дальнейшем — с учетом роста пожилого населения, усиления геополитической напряженности и прочих причин — они вряд ли будут корректироваться в сторону уменьшения. А значит, поступления от налогов должны расти. Иного пути, по мнению Минфина, просто не существует.

В рамках реформы налоговой системы НДС предлагается повысить до 20% с постепенной унификацией льготы — ее, по мнению чиновников, можно заменить адресной поддержкой самых бедных граждан, выплачивая им ежемесячное пособие 1,5 тыс руб. Выгода от такого нововведения для государства очевидна. Если работодатели научились избегать уплаты страховых взносов, то от голода не убежит никто. Люди будут по-прежнему ходить в магазины, обеспечивая бесперебойное поступление повышенного НДС в казну. К 2019 году доля этого источника в общем объеме налоговых поступлений бюджета должна вырасти до 40%.

Минусы, конечно, тоже есть — они в первую очередь связаны с возможным разгоном инфляции и ростом социального недовольства. Но с ним правительство готово смириться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments