arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

«Шекспир»: Убийство Гиви отличалось фантастической оперативностью

«К врагу у меня вопросов нет. Враг — это враг, и киллеры врага делали то, что должны. Вопросы нужно задавать тем, кто должен следить за тем, чтобы на территории республик ничего такого не происходило», — прокомментировал газете ВЗГЛЯД убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) ополченец Павел Кухмиров.

Ополченец ДНР, публицист Павел Кухмиров (позывной «Шекспир»), напомнил, что за неделю на территории Донбасса произошли уже три террористических акта.

«Это убийство главы управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, одного из командиров ополчения, по факту министра обороны ЛНР, это взрыв в районе Мотеля вечером 2 февраля, который поначалу приняли за обстрел РСЗО „Ураган“, но в итоге оказалось, что это абсолютно чудовищный теракт против гражданского населения, и наконец, сегодня убийство Гиви — теракт, диверсия, проведенная с фантастической оперативностью», — рассказал боец.

«К врагу у меня вопросов нет, продолжил Кухмиров. — Враг это враг, и киллеры врага делали то, что должны». По его мнению, вопросы нужно задавать тем, кто должен следить за тем, чтобы на территории республик ничего такого не происходило.

«Все эти трагические происшествия сейчас говорят только об одном: вражеские дивергруппы ходят по нашей территории фактически пешком», — возмущается доброволец. «Опять же вопросы должны быть заданы не вражеским дивергруппам, а к тем, кто им это позволяет. Никаких ответов на эти вопросы наши службы контрразведки и безопасности не давали и после убийства Моторолы, предполагаю, что не дадут и после убийства Гиви. Но выводы должны быть ими сделаны. А вот будут, или нет, жизнь покажет», — добавил Кухмиров.

Напомним, что командир батальона донецких ополченцев «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным «Гиви», погиб в среду в результате выстрела из реактивного огнемета «Шмель», произведенного по штабу ополченцев. В ДНР обвинили в убийстве Гиви украинские спецслужбы.

Источник: http://rusnext.ru/news/1486547314

Комбат ДНР назвал новую версию убийства Гиви — взрывчатку заложили в кабинете

Командир подразделения «Легион» депутат парламента ДНР Сергей Завдовеев рассказал «ПолитНавигатору», что рассматриваются две версии теракта, в результате которого сегодня в Донецке погиб Михаил «Гиви» Толстых.

«Гиви был убит в своем кабинете в шесть утра. Идет расследование. На данный момент есть две версии. Первая — взрывчатка была заложена в его кабинете в батарее. По всей видимости, закладку произвел кто-то из его бойцов, завербованных Украиной. Скорей всего, из недавно принятых.

Вторая — ДРГ из „Шмеля“ стрельнули за пределами базы в окно. Обе эти версии сейчас проверяются.

Я склоняюсь к первому варианту. Есть моменты, которые говорят об этом. Например, рамы остались целыми, если бы били со „Шмеля“, их бы вывернуло внутрь комнаты. Во-вторых, Гиви лежал ногами к окну. Одну ногу оторвало полностью, а на второй — ступню, и срезало часть головы, это показывает, что был направленный взрыв со стороны батареи. Каких-то осколков в самой комнате найдено не было, соответственно это похоже на тротил или на пластид», — рассказал Завдовеев.

«Почему Гиви — понятно — легендарный командир, и его смерть была на руку только украинским карателям. Цель — напугать других командиров. Но, на самом деле, действие возымело обратный эффект — только разозлили эти подлые убийства. Гиви — это мой друг, мы воевали в Иловайске. Виновных мы найдем», — пообещал комбат.



Источник: http://rusnext.ru/news/1486561383






Tags: война, гиви, донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments