arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Первый канал отказался показывать "Евровидение"

Оригинал взят у karhu53 в Первый канал отказался показывать "Евровидение"
первый канал отказался показывать "Евровидение"

Российский Первый канал заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс "Евровидение" из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Юлию Самойлову. Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей Первого канала.


http://www.interfax.ru/russia/558328?utm_source=smi2

"Первый канал сегодня получил письмо от Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии нашей участницы Юлии Самойловой в конкурсе в Киеве, об этом сообщает ЕВС со ссылкой на решение спецслужб Украины", - сказал ведущий.
На Первом канале заявили, что "считают отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней его истории было объединение людей".
"Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника, но "Первый канал" считает и тот, и другой вариант неприемлемым: удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса, вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться", - подчеркивают на Первом канале.
Ранее об отказе трансляции конкурса сообщал ВГТРК. В сюжете, показанном по "России 24", корреспондент утверждал, что в этом году транслировать "Евровидение" не будет никто, так как от России на конкурс никто не поедет. Однако тогда на Первом канале не подтвердили заявление корреспондента ВГТРК.

................................

Только рад, что российские исполнители не будут участвовать в этом конкурсе. Он уже давно превратился в какую-то смесь околомузыкальных и околополитических дрязг. А в последнее время ещё и шоу откровененых извращенцев.

Да и финансы сэкономятся. Для справки: "...Транслировать конкурс "Евровидение" может только канал, являющийся членом Европейского Вещательного Союза. В России таких каналов два - это "Первый" и "Россия-1". Они имеют право на трансляцию ежегодного песенного конкурса "Евровидение".

Стоимость трансляции в 2017 году по разным оценкам колеблется от 200 тысяч до 8 миллионов евро."


Tags: евровидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments