arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

О пользе санкций

Оригинал взят у sokura в О пользе санкций
Оригинал взят у vladimir_krm в О пользе санкций

Немецкие машиностроительные компании готовы локализовать производство в Челябинской области, сообщает портал "Импортозамещение в России". Сейчас стороны выясняют производственные компетенции региона. По оценкам иностранных специалистов, весь рынок станкостроения в России составляет порядка 2 миллиардов евро за год.

Перспективы сотрудничества и возможность локализации производства в российском регионе стороны обсуждали во время Международного промышленного форума и Уральской промышленно-экономической недели. На переговорах с гендиректором московского представительства союза машиностроителей Германии Фолькмаром Клаусом рассматривали также возможность поставок комплектующих немецким машиностроительным компаниям.

Поставки технологий для станкостроительной отрасли промышленности, по мнению специалистов, выгодны для региона и страны с точки зрения импортозамещения. Стратегия программы предполагает не производство продукции во всех сферах без участия иностранных коллег. Но вместо того, чтобы продавать сырье заграницу и закупать там готовые изделия российские компании могут приобретать комплектующие или технологии изготовления для локализации производства. Таким образом продукция изготавливается на территории России, отечественными предприятиями и из собственного сырья, а дальше распространяется по регионам или идет на экспорт.




Tags: санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments