arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Отряд не заметил потери....а вообще- реальный ужас!!!

Оригинал взят у filibuster60 в Отряд не заметил потери
http://masterservis24.ru/uploads/posts/2013-08/1376056680_no-internet-01.jpg

       Сперва во субботушку кровельщики-умельцыТМ, клик хере, меняющие нам крышу, обрубили прилетающее к нам от провайдера отптоволокно. Починилось лишь в 15.00 понедельника.
       Но починилось лишь для того, чтобы в семнадцать с чем-то там накрыться коффердамом опять - но уже в масштабах Дальнего Востока. Где-то во хабаровских джунглях энцефалитные клопы высосали весь траффик невоспитанные тигры перегрызли толстый кабель, и в итоге без тырнету остался весь солнечный Магадан с его краем, не менее солнечная Камчатка плюс остров Сахарин с его курильскими Курилами. Разумеется, тут же с глухим стуком накрылись и все платёжные системы - то есть бабки на карман не снять (от слова "никак"), за мобилу заплатить тоже никак, все терминалы переминаются с ноги на ногу, и уже послышались было вялые призывы отдельных несознательных граждан к бунту. Накрытие сие обеспечил Ростелеком, но заодно вместе с ним слетели и Мегафон с МТСом и Билайном (все ж с одной дырки сосут), и только странный серенький ослик Теле2 продолжал каким-то непостижимым образом потихоньку возить на себе тырнет, что само по себе является фактом совершенно удивительным и загадочным. Правда, на нём у нас мало кто уже сидит, ибо набивших себе шишки становится всё больше.
       Когда оно всё вот так вот единомоментно и со звоном накрылось, сначала стало смешно - типа "посмотрим, как мы тут, земляки, без тырнетов-то", но чуть позже вдруг стало отчётливо ясно, что это, ребятки, не больше и не меньше, чем маленькая тренировочка по апокалипсису. С выявлением психически неустойчивых, а таковые, говорят, нашлись - возмущённо вопили у дверей только что закрывшихся на засовы дверей Сбербанка (у них же рабочий день не бесконечный). Ну да, где-то в дебрях Сихотэ-Алиней пьяный бульдозерист-экскаваторщик Афоня по причине сугробов не заметил в хабаровской тайге табличку "ОСТОРОЖНО, КАБЕЛЬ" и вырыл возжелавшуюся ему для постройки тайного схрона на случай БП зачем-то яму, потом вужоси увидел порванное с мясом нечто, очень похожее на оптоволокно, спешно засыпал энто дело и удрал, покуда не привлекли. Именно так оно всё и было, можете даже не спорить. Удивительно другое - что нет дублирующих систем. Все операторы-провайдеры дгужно залезли в один заветный свежепроложенный оптоволоконный кабель, забив на вчерашние спутники (а на фиг они нужны, ещё платить за них зачем-то), а когда задницу прижгло, остались ни с чем, да ещё людей ни с чем оставили. Что вообще-то чревато, потому что многое у нас делается именно через тырнеты, и это далеко не только покупки на али-экспрессе. Это и госуправление, и прохождение финансовых операций, и электронные взаимоотношения граждан-налогоплательщиков с государственными конторами, и прочее всяко-разное весьма важное, включая, разумеется, воцап и World Of Tanks. Если коцнуть кабель одновременно в трёх местах, да ещё и где-нить под водой (самоучитель для юных диверсантов), то за 9-12 часов энто дело хрен восстановишь, а за трое суток без платёжных систем у нас тут запросто может и приключиться чивойта. С нашей-то сознательностью масс.
       Но отряд не заметил потери бойца в основной своей массе обыватель широкой и необъятной страны нашего мини-апокалипсиса таки не заметил. Разве что по России-24 покрутили маленький сюжет. Вот если бы Южное Бутово (или там Химки, Измайлово, Свиблово...) без тырнетов осталось - это даааа, это было бы Событие. По всем каналам бы руки заламывали, Навальный бы тут же на революцию созвал, а в соседних районах банкоматы бы обчистили в шесть секунд...
       В общем, мы вновь в строю. Броня крепка и танки наши грязи не боятся. Будут ещё и не такие разрывы %))) переживём.

https://i.ytimg.com/vi/arjdErSlXOE/hqdefault.jpg
  

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments