arpadhaizy (arpadhaizy) wrote,
arpadhaizy
arpadhaizy

Украинские националисты назначили на 9 мая акцию «Смертный полк»

Оригинал взят у nyka в Украинские националисты назначили на 9 мая акцию «Смертный полк»


Лидер Организации украинский националистов (ОУН, запрещена в России) Николай Кохановский призвал киевлян выйти 9 мая на акцию «Смертный полк». Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 3 мая.

«Друзья, не допустим ватного ("ватниками" на Украине пренебрежительно называют отстаивающих пророссийские взгляды) шабаша 9 мая в Киеве! Добровольческое движение ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков. 9 мая коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название "Бессмертный полк"», — написал Кохановский.

По его словам, в прошлом году «это шествие обозначилось иконой Сталина, советскими флагами и грубыми попытками коммуняк разорвать наш красно-черный флаг борьбы (флаг украинских националистических движений — прим. «Ленты.ру»)». Он призвал собираться 9 мая в 9:30 утра у станции метро «Арсенальная».

29 апреля советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк попросил жителей и гостей страны не использовать георгиевские ленты во время майских праздников, особенно 8-го и 9-го числа. Как пояснил Шкиряк, вид георгиевской ленты может вызвать «логичную и объективно правильную реакцию у украинского патриота и гражданина».

С 2015 года действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

8 мая на Украине отмечают День памяти и примирения в знак солидарности с европейскими странами, которые, в свою очередь, празднуют капитуляцию нацистской Германии. 9 мая на Украине — День Победы, который, однако, после госпереворота зимой 2014 года игнорируется постмайданными властями.

Акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в городах России и зарубежных стран. Участники шествия, посвященного Дню Победы, несут в руках фотографии своих родственников, сражавшихся против фашистов в Великой Отечественной войне.

via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments